Kann man eine Pizza in der Heißluftfritteuse machen? Klar – kein Problem. So lange man einige Tipps beachtet: Wer liebt sie nicht, die knusprig-dünne Pizza mit würzigem Belag? Häufig ist es aber gar nicht so einfach, sie so perfekt hinzubekommen wie in der Pizzeria.  Tatsächlich geht es aber ganz einfach: mit der Heißluftfritteuse. Das ist nicht nur einfach, die selbstgemachte Pizza in der Heißluftfritteuse wird so auch besonders knusprig und lecker. 

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Die Stärke der Heißluftfritteuse liegt ja eher darin, eine knusprige Oberfläche zu zaubern. Bei meinen vielen Experimenten, wurde der Boden von unten oft nicht so schön knusprig, wie ich es mir gewünscht hatte und die Beläge dagegen fast schon zu dunkel.

Dieses Pizza Rezept mit Rucola, Parmesan und Pata Negra-Schinken hat sich aber als das ideale Rezept für selbstgemachte Pizza im Airfryer entpuppt.

Der Teig kann so nämlich bis zur Perfektion gebacken werden und so auch von unten wunderbar kross werden. Der Belag kommt erst drauf, wenn der Boden bereits fertig ist und sorgt so für eine tolle würzige Frische. 

Natürlich kann man im Airfryer auch toll Tiefkühlpizza – jedenfalls wenn sie klein genug ist- machen oder auch Pizza vom Vortag erneut knusprig backen. So schmeckt sie wieder super frisch.

Pizza in der Heißluftfritteuse selber machen

Den Teig habe ich nach diesem Rezept für Pan Pizza zubereitet. Nur ohne das Milchpulver. Folge der Anleitung des Pan Pizza Rezeptes bis Schritt 2. In diesem Fall reicht es, den Teig 3-4 Stunden gehen zu lassen. 

Man bekommt daraus 3-4 Mini Airfryer Pizzen, wenn man sie möglichst dünn auf einen Durchmesser von je 22,9 cm ausrollt.

Zutaten für den Pizzabelag:

  • 200 g Passierte Tomaten
  • Eine gute Handvoll Rucola
  • 50 g Parmesan-Käse, grob gehobelt
  • 50 g Pata Negra Schinken (Affiliate-Link)*

Airfryer Pizza mit Rucola, Parmesan und Schinken

Und so einfach geht’s:

Schritt-für-Schritt-Anleitung:

Schritt 1: Der Teig/ Vorheizen

Beginne mit dem selbstgemachten Teig. Alternativ kannst du aber auch fertigen Pizzateig aus dem Supermarkt nehmen.

Nachdem der Teig ca. 3-4 Stunden im Kühlschrank aufgegangen ist, kann es losgehen.

Sprühe oder pinsele den Korb der Heißluftfritteuse mit etwas Öl ein und heize ihn für mindestens 5 Minuten auf 190 °C vor.

Schritt 2: Teig ausrollen

Teile den Teig in 4 gleichmäßige Bälle auf.

Rolle den Teig nun rund auf die Größe des Korbs für den Airfyer aus. Bei meinem Ninja Foodi* (Affiliate-Link) sind 22,9 cm Durchmesser ideal.

Jetzt kommt der schwierige Teil: Versuche vorsichtig, aber dennoch zügig, den Teig mit den Händen in den heißen Korb bzw. auf die Crisper-Plate der Heißluftfritteuse zu legen. Wenn er ungünstig liegt, hat man dank des geölten Korbes noch ein wenig Spielraum, um ihn mit einem Kochlöffel wieder in die weitestgehend richtige Form zu bringen.

Selbstgemachter Pizzateig ausrollen

Schritt 3: Selbstgemachte Pizza in der Heißluftfritteuse backen

Pinsele den Pizzateig nochmal mit 1 TL Olivenöl ein und backe ihn für ca. 4 Minuten in der Heißluftfritteuse.

Danach ist es Zeit, die Pizza mit einem Löffel mit der Pizzasauce bzw. den passierten Tomaten zu bestreichen. Backe sie danach für weitere 5-6 Minuten. 

Pizzateig im Airfryer vorbacken

Schritt 4: Der Belag

Zupfe den gewaschenen Rucola in mundgerechte Stücke und belege die fertig gebackene Pizza damit. Füge dann grob geriebenen Parmesan und den hauchzarten Iberico Pata Negra-Schinken dazu. Auf Wunsch kann man noch etwas Pfeffer drüber geben und fertig ist die leckere Airfryer-Pizza.

So wird deine Pizza zum Gourmet-Genuss

Unschlagbar gut und fast schon luxuriös wird diese selbstgemachte Pizza vor allem durch die frischen Zutaten. Dabei ist das Highlight sicherlich der köstliche Iberico Vorderschinken.

Dieser handgeschnitzte Schinken sorgt für eine dezent nussig-würzige Note und macht diese Pizza zu einer wahren Delikatesse. 

Gerade für Feinschmecker (dazu würde ich mich auf jeden Fall zählen) eine tolle Art, die Pizza aufzuwerten.

Der spanische Schinken aus dem Premium Onlineshop von “Schwarzer Huf” (Affiliate-Link)*, hat eine Reifezeit von 24+ Monaten und kann so mit einem intensiven Geschmack und einer hervorragenden Konsistenz punkten.

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Der luxuriöse Pizza-Belag: Pata Negra Schinken

FAQs:

Kann ich auch eine tiefgefrorene Pizza im Airfryer zubereiten?

Ja, das ist möglich. Beachte jedoch, dass die Backzeit etwas länger sein kann.

Kann ich die Pizza auch in einer Backform backen?

Ja, das ist auch möglich. Stelle nur sicher, dass der Boden der Backform durchlöchert ist, damit die Luft im Airfryer zirkulieren kann.

Kann ich auch andere Zutaten für den Belag verwenden?

Natürlich kannst du auch ganz klassische Zutaten wie Salami, Schinken und Mozzarella nehmen. Backe den Teig aber auch in diesem Fall 4 Minuten vor und belege die Pizza dann zu dem Zeitpunkt, zu dem die Sauce drauf kommt (siehe Schritt-für-Schritt-Anleitung). 

Selbstgemachte Pizza Heißluftfritteuse mit Rucola, Parmesan und Schinken

Tipps, um die perfekte Pizza in der Heißluftfritteuse zu machen:

  1. Wähle den richtigen Pizzateig: Verwende einen dünnen Pizzateig, der sich gut für die Heißluftfritteuse eignet. Dieser sorgt für eine knusprige Kruste und gleichmäßiges Garen. Du kannst auch fertigen Pizzateig aus dem Supermarkt verwenden oder deinen eigenen Teig zubereiten. Es funktioniert mit beidem gut!
  2. Vorheizen ist wichtig: Um sicherzustellen, dass deine Pizza gleichmäßig und knusprig gebacken wird, ist es ratsam, die Heißluftfritteuse vorzuheizen. Lasse sie für einige Minuten auf die richtige Temperatur aufheizen, bevor du die Pizza hineingibst.
  3. Beläge vorbereiten: Bereite deine Pizzabeläge vor, während die Heißluftfritteuse vorheizt. Du kannst neben den kalten Belägen aus diesem Rezept auch traditionelle Beläge wie Tomatensauce, Käse, Gemüse und Fleisch verwenden. Achte darauf, sie gleichmäßig zu verteilen.
  4. Die Backzeit im Auge behalten: Jede Heißluftfritteuse ist unterschiedlich, daher ist es wichtig, die Backzeit im Auge zu behalten. Beachte die Anweisungen deines Geräts und überwache die Pizza während des Backens. Normalerweise dauert es etwa 9-12 Minuten, um eine knusprige und goldbraune Pizza in der Heißluftfritteuse zuzubereiten.
  5. Extra Tipp: Wenn du möchtest, kannst du die Pizza während des Backens einmal drehen, also bevor die Tomatensauce draufkommt (siehe Rezeptkarte), um sicherzustellen, dass sie gleichmäßig gebräunt wird.

Mit diesen Tipps kannst du die perfekte Pizza in deiner Heißluftfritteuse zaubern. Probiere es aus und genieße deine selbstgemachte, knusprige Pizza ganz bequem zu Hause!

Eine selbstgemachte Pizza in der Heißluftfritteuse mit Rucola, Parmesan und Schinken ist nicht nur einfach und schnell zubereitet, sondern auch super knusprig und lecker. 

Mit dieser Anleitung und den Tipps und Tricks kannst du den perfekten Pizzaboden im Airfryer kreieren. Probiere es aus und genieße eine köstliche Pizza – fast wie vom Italiener.

Selbstgemachte Pizza im Airfryer

Airfryer Pizza – Rucola, Parmesan, Schinken

So knusprig und würzig-frisch: Diese leckere Pizza in der Heißluftfritteuse ist ein echter Gourmet-Genuss.
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Gericht: Hauptgericht
Küche: Italienisch
Keyword: Airfryer Pizza, Pizza, Selbstgemachte Pizza
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Koch-Zeit: 10 Minuten
Gesamtzeit: 25 Minuten
Portionen: 4 Mini Pizzen
Autor: Yvonne

Empfehlung Equipment

Heißluftfritteuse - Affiliate-Link*

Zutaten

  • Pizzateig ausgerollt auf Durchmesser 22,9 cm
  • 200 g Passierte Tomaten (optional mit etwas Salz, Pfeffer und Oregano würzen)
  • 50 g Iberico Pata Negra Schinken*
  • 50 g Parmesan grob gerieben
  • Etwas Rucola gewaschen und in Stücke gerupft
  • 1 TL Olivenöl
  • 1 EL Pflanzenöl für den Korb der Heißluftfritteuse

Anleitung

  • Heißluftfritteuse auf 190 °C vorheizen. Korb bzw. Platte mit Pflanzenöl benetzen.
  • Teig in 4 Stücke teilen und auf jeweils ca. 22,9 cm rund ausrollen.
  • Teig vorsichtig in den Airfryer geben und dünn mit Olivenöl bestreichen. Dann für 4 Minuten backen.
  • Nun die passierten Tomaten mit einem Löffel auf den vor gebackenen Pizzaboden geben, gleichmäßig verteilen und für weitere 5,30 min backen.
  • Den Boden aus der Heißluftfritteuse holen und mit den frischen Zutaten: Rucola, geriebenem Parmesan und Schinken belegen. Optional noch Pfeffer drüber geben.

Tipps

Tipps und Tricks:
Wenn man den Teig im Kühlschrank gehen lässt, wird er meiner Erfahrung nach besonders knusprig.
Verzichte auf keinen Fall aufs Vorheizen, damit der Airfryer die ganze Backzeit über eine konstante Temperatur behält. So wird das Ergebnis perfekt.
Wenn du keine 4 Mini-Pizzen essen möchtest, kannst du den Teig auch zu einer Kugel rollen, in Plastikfolie wickeln und dann einfrieren.
 
Hast du das Rezept ausprobiert?Mention @ivy_hauptsache_lecker

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