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Banh Mi Rezept: Sandwich aus dem Airfryer

Airfryer Banh Mi mit Hähnchen

Dieses Rezept für Banh Mu aus dem Airfyrer kommt mit saftigem Hähnchenfleisch, süß-sauren Karotten und frischen Kräutern.
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Gericht: Hauptgericht
Küche: Vietnamesisch
Keyword: Airfryer Sandwich, hähnchen, Heißluftfritteuse
Vorbereitungszeit: 2 Stunden
Koch-Zeit: 30 Minuten
Gesamtzeit: 2 Stunden 30 Minuten
Portionen: 2 Personen
Autor: Yvonne

Empfehlung Equipment

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Zutaten

  • 1 Hähnchenbrustfilet ca. 300-400 g
  • 1 Baguette
  • 2 Handvoll Koriander frisch
  • ½ Salatgurke

Für das Hähnchen

  • 1 EL Honig
  • 1 TL Reisessig
  • 3 Koblauchzehen gepresst
  • Saft einer Limette + Abrieb
  • 1 EL Brauner Zucker
  • 1 TL Austernsauce
  • 1 EL Sojasauce
  • 1 TL Pfeffer
  • 1 Chilischote in Streifen geschnitten

Für die eingelegten Karotten

  • 100 g Babykarotten
  • ½ TL Salz
  • 2 TL Zucker
  • 2 EL Reisessig
  • 1 TL Sesamöl
  • 2 EL warmes Wasser

Für die Sauce

  • 60 g Mayonnaise
  • 1 TL Sriracha Sauce

Anleitung

  • Mische Sojasauce, Austernsauce, braunen Zucker, Knoblauch, Limettensaft, Limetten-Abrieb, Reisessig, Honig, Pfeffer und die geschnittene Chili in einem liftdicht verschließbaren Gefäß. Gib das Hähnchenbrustfilet dazu und lasse es für mindestens 2 Stunden (oder auch über Nacht) im Kühlschrank marinieren.
  • Schäle und schneide die Karotten in Streifen. Löse Salz und Zucker in einem Gefäß in etwas warmem Wasser auf. Gib dann Reisessig und Sesamöl und die Karotten dazu. Lasse die Mischung mindestens 30 Minuten im Kühlschrank marinieren.
  • Das Baguette halbieren und bei 180 °C im Airfryer goldbraun backen und mit einer Zange herausnehmen.
  • Die Heißluftfritteuse auf 200 °C stellen und das marinierte Hähnchen bei 18-20 Minuten (Kerntemperatur prüfen) backen. Vor dem Schneiden in Streifen 5 Minuten ruhen lassen.
  • Gurke in Scheiben schneiden und Sauce aus Mayo und Sriracha anrühren (eventuell mit Salz und Pfeffer abschmecken).
  • Baguette-Hälften vorsichtig aufschneiden und mit Sauce bestreichen. Dann mit Gurken, Karotten und Hähnchenscheiben belegen und mit reichlich Koriander garnieren.

Tipps

  • Experimentiere mit den Zutaten: Das Banh Mi ist super vielseitig und lässt sich gut variieren. Verwende zum Beispiel andere Fleischsorten wie Rind, Schwein oder Ente oder gib zusätzlich Avocao oder Gürkchen dazu.
  • Verwende hochwertige Zutaten. Mit frischen und hochwertigen Zutaten schmeckt es am besten. Neben einem guten Fleisch sollte auch das Baguette hochwertig sein. Am besten kaufst du es beim Bäcker.
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