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Rezept für den weltbesten Zitronenkuchen

ChatGPT Zitronenkuchen

Der vermeintlich weltbeste, saftige Zitronenkuchen von der KI generiert. Beachte unbedingt die Tipps am Ende des Rezeptes!
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Gericht: Kleinigkeit, Nachspeise
Keyword: Kuchen
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Koch-Zeit: 1 Stunde
Portionen: 6 Personen
Autor: Yvonne

Empfehlung Equipment

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Zutaten

Für den Kuchen

  • 250 g weiche Butter
  • 250 g Zucker
  • 4 Eier
  • 250 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 2 Zitronen Saft & Abrieb der Schale
  • 100 ml Milch

Für die Glasur

  • 1 Tasse Puderzucker
  • 1 Zitrone Saft & Abrieb der Schale

Anleitung

  • Den Ofen auf 180 °C vorheizen und eine Kastenform einfetten und mit Mehl bestäuben.
  • In einer großen Schüssel die weiche Butter mit dem Zucker cremig schlagen.
  • Eier einzeln unterrühren.
  • Mehl, Backpulver und Salz in einer separaten Schüssel vermengen.
  • Die Zitronenschale zur Buttermischung geben und gut verrühren.
  • Die trockenen Zutaten abwechselnd mit der Milch zur Buttermischung geben und gut verrühren.
  • Den Zitronensaft untermischen.
  • Den Teig in die vorbereitete Kastenform gießen.
  • Den Kuchen für 50 - 60 Minuten im vorgeheizten Ofen backen, bis er goldbraun ist und ein in die Mitte des Kuchens gestecktes Zahnstocher sauber herauskommt.
  • Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und in der Form für 10 Minuten abkühlen lassen, bevor er auf ein Kuchengitter gestürzt wird.

Für die Glasur:

  • In einer Schüssel den Puderzucker mit dem Zitronensaft vermengen.
  • Zitronenschale fein reiben und zur Zuckergussmischung hinzufügen. Gut verrühren.
  • Den Zuckerguss über den abgekühlten Zitronenkuchen gießen und aushärten lassen.

Tipps

  • Nach 30-40 Minuten der Backzeit den Kuchen mit Alufolie abdecken und weiterbacken, damit er nicht zu dunkel wird.  
  • Für einen weniger feuchten Kuchen die Menge der Milch auf 50-60 ml reduzieren.
  • Anstelle der Zuckerglasur kann man den Kuchen auch mit Puderzucker bestreuen.
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