Go Back
+ servings
Rezeptbild für Chorizo Pasta

Würzige Chorizo Pasta

Das Chorizo Pasta Rezept ist ein absoluter Klassiker der mediterranen Küche. Die Kombination aus Nudeln, Chorizo und Tomaten ergibt eine herzhafte und würzige Pasta, die immer wieder für Begeisterung sorgt.
No ratings yet
Drucken Pin
Gericht: Hauptgericht
Keyword: Nudeln, Pasta
Vorbereitungszeit: 5 Minuten
Koch-Zeit: 35 Minuten
Gesamtzeit: 40 Minuten
Portionen: 4 Personen
Autor: Yvonne

Zutaten

  • 300 g Nudeln z.B. Penne, Fusilli oder Spaghetti, Conchiglioni
  • 60 g Chorizo Salami in Stückchen gezupft
  • 1 Zwiebel gehackt
  • 1 Knoblauchzehe gehackt
  • 100 g Cherrytomaten halbiert
  • 1 Dose passierte Tomaten.
  • 100 g Mozzarella in feine Stückchen gezupft
  • 120 ml Kochsahne.
  • 1 EL Olivenöl.
  • 1/2 TL getrocknete Chiliflocken Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Etwas Parmesan zum Drüberstreuen.
  • Frische Petersilie gehackt (zum Garnieren)

Anleitung

  • Zuerst kochst du die Nudeln nach Packungsanweisung, bis sie al dente sind.
  • Währenddessen erhitze das Öl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze. Gib die Chorizo-Salami zusammen mit der gehackten Zwiebel und dem Knoblauch hinzu und koche alles für 5-7 Minuten, bis die Zwiebeln weich sind und die Chorizo braun und knusprig ist.
  • Heize den Ofen auf 200°C vor. Füge dann die passierten Tomaten aus der Dose und die halbierten Cherrytomaten hinzu. Rühre alles gut um und lass die Sauce für 5-10 Minuten köcheln, bis sie leicht eingedickt ist.
  • Gib nun die Kochsahne hinzu und schmecke die Mischung mit den Gewürzen ab. Hebe dann die gekochten Nudeln unter und rühre alles gut um.
  • Fülle den Inhalt der Pfanne in eine ofenfeste Auflaufform. Gib dann die Mozzarella-Stückchen gleichmäßig über die Nudeln und streue noch etwas Parmesan darüber. Überbacke die Nudeln für 10-15 Minuten.
  • Garniere das Gericht mit gehackter frischer Petersilie und serviere es heiß!

Tipps

  • Wenn du es gerne etwas schärfer magst, kannst du zusätzlich eine gehackte Chilischote zur Sauce hinzufügen.
  • Um das Gericht etwas cremiger zu machen, kannst du am Ende der Zubereitung einen Schuss Sahne oder Crème fraîche hinzufügen.
  • Verwende auch andere Gemüsesorten wie Zucchini, Aubergine oder Champignons, um das Gericht zu variieren.
  • Das Chorizo-Pasta-Rezept eignet sich auch perfekt zum Mitnehmen als Mittagessen für die Arbeit oder die Schule.
Hast du das Rezept ausprobiert?Mention @ivy_hauptsache_lecker