Du liebst Pasta-Rezepte zum Abendessen und möchtest mal etwas Neues und Aufregendes ausprobieren? Dann solltest du unbedingt das Chorizo Pasta Rezept ausprobieren! Dieses leckere Gericht vereint den rauchigen, würzigen Geschmack von Chorizo-Salami mit Nudeln und saftigen Tomaten. Es ist schnell und einfach zuzubereiten und eignet sich perfekt für einen gemütlichen Abend daheim.

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Hier erfährst du, wie du das Chorizo Pasta Rezept zubereitest, inklusive Tipps und Tricks, damit es perfekt wird. Also schnapp dir deine Lieblings Nudeln und lass uns kochen!

Chorizo Pasta Rezept

Zutaten Chorizo Pasta

Bevor wir mit dem Rezept beginnen, schauen wir uns die Zutaten an, die du benötigst:

  • 300 g Nudeln, (z.B. Penne, Fusilli oder Spaghetti) Ich habe mich für Conchiglioni entschieden, da sich darin die Sauce immer so schön ansammelt.
  • 60 g Chorizo Salami, in Stückchen gezupft.
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, gehackt
  • 100 g Cherrytomaten, halbiert
  • 1 Dose passierte Tomaten
  • 100 g Mozzarella, in feine Stückchen gezupft, etwas Parmesan zum Drüberstreuen
  • 120 ml Kochsahne
  • 1 EL Olivenöl
  • 1/2 TL getrocknete Chiliflocken, Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Frische Petersilie, gehackt (zum Garnieren)

Zubereitung

Jetzt, da wir alle Zutaten haben, können wir mit dem Chorizo Pasta Rezept beginnen!

  1. Koche die Nudeln nach Packungsanweisung, bis sie al dente sind.
  2. Während die Nudeln kochen, erhitze das Öl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze. Gib die Chorizo-Salami zusammen mit der gehackten Zwiebel und dem Knoblauch hinzu und koche alles für 5-7 Minuten, bis die Zwiebeln weich sind und die Chorizo braun und knusprig ist.
  3. Heize den Ofen auf 200 °C vor.
  4. Füge die passierten Tomaten aus der Dose und die Cherrytomaten hinzu. Rühre alles gut um.
  5. Lass die Sauce für 5-10 Minuten köcheln, bis sie leicht eingedickt ist.
  6. Gib nun die Kochsahne hinzu und schmecke die Mischung mit den Gewürzen ab. Hebe dann die gekochten Nudeln unter und rühre alles gut um.
  7. Fülle den Inhalt der Pfanne in eine ofenfeste Auflaufform. Gib dann die Mozzarella-Stückchen gleichmäßig über die Nudeln und streue dann noch etwas Parmesan drüber. Überbacke die Nudeln für 10-15 Minuten.
  8. Garniere das Gericht mit gehackter frischer Petersilie und serviere es heiß!
Zubereitung Chorizo Pasta
Nudeln mit Chorizo als Auflauf

Tipps und Tricks

  • Wenn du es gerne etwas schärfer magst, kannst du zusätzlich eine gehackte Chilischote zur Sauce hinzufügen.
  • Um das Gericht etwas cremiger zu machen, kannst du am Ende der Zubereitung einen Schuss Sahne oder Crème fraîche hinzufügen.
  • Verwende gerne auch andere Gemüsesorten wie Zucchini, Aubergine oder Champignons, um das Gericht zu variieren.
  • Das Chorizo Pasta Rezept eignet sich auch perfekt zum Mitnehmen als Mittagessen für die Arbeit oder die Schule.

Macht sogar einfache Nudelgerichte zu etwas Besonderem: Chorizo

Die Chorizo von Schwarzer Huf (Werbung/ Affiliate Link*) ist das i-Tüpfelchen bei diesem Gericht. Dünn geschnitten wird die spanische Salami-Spezialität kross und knusprig. So vermischen sich feine Röstaromen mit dem würzig-intensiven Geschmack dieser Delikatesse. 

Natürlich kann man sie auch toll als Vorspeise oder ganz einfach auf einem rustikalen Brot genießen.

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Chorizo von Schwarzer Huf

Dieses Chorizo Pasta Rezept ist ein einfaches und leckeres Gericht, das du unbedingt ausprobieren solltest, wenn du nach etwas Neuem und Aufregendem für dein Abendessen suchst. Mit der rauchigen, würzigen Chorizo-Salami und der saftigen Tomatensauce ist dieses Gericht perfekt für den Feierabend oder ein gemütliches Essen mit Freunden und Familie. Und das Beste ist, dass es schnell und einfach zuzubereiten ist! Probier es aus und lass dich von den köstlichen Aromen überzeugen.

Wenn du würzige Salami magst und eine knusprige Vorspeise suchst, ist dieses Rezept genau das richtige für dich: Salami Rose Bruschetta.

Rezeptbild für Chorizo Pasta

Würzige Chorizo Pasta

Das Chorizo Pasta Rezept ist ein absoluter Klassiker der mediterranen Küche. Die Kombination aus Nudeln, Chorizo und Tomaten ergibt eine herzhafte und würzige Pasta, die immer wieder für Begeisterung sorgt.
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Gericht: Hauptgericht
Keyword: Nudeln, Pasta
Vorbereitungszeit: 5 Minuten
Koch-Zeit: 35 Minuten
Gesamtzeit: 40 Minuten
Portionen: 4 Personen
Autor: Yvonne

Zutaten

  • 300 g Nudeln z.B. Penne, Fusilli oder Spaghetti, Conchiglioni
  • 60 g Chorizo Salami in Stückchen gezupft
  • 1 Zwiebel gehackt
  • 1 Knoblauchzehe gehackt
  • 100 g Cherrytomaten halbiert
  • 1 Dose passierte Tomaten.
  • 100 g Mozzarella in feine Stückchen gezupft
  • 120 ml Kochsahne.
  • 1 EL Olivenöl.
  • 1/2 TL getrocknete Chiliflocken Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Etwas Parmesan zum Drüberstreuen.
  • Frische Petersilie gehackt (zum Garnieren)

Anleitung

  • Zuerst kochst du die Nudeln nach Packungsanweisung, bis sie al dente sind.
  • Währenddessen erhitze das Öl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze. Gib die Chorizo-Salami zusammen mit der gehackten Zwiebel und dem Knoblauch hinzu und koche alles für 5-7 Minuten, bis die Zwiebeln weich sind und die Chorizo braun und knusprig ist.
  • Heize den Ofen auf 200°C vor. Füge dann die passierten Tomaten aus der Dose und die halbierten Cherrytomaten hinzu. Rühre alles gut um und lass die Sauce für 5-10 Minuten köcheln, bis sie leicht eingedickt ist.
  • Gib nun die Kochsahne hinzu und schmecke die Mischung mit den Gewürzen ab. Hebe dann die gekochten Nudeln unter und rühre alles gut um.
  • Fülle den Inhalt der Pfanne in eine ofenfeste Auflaufform. Gib dann die Mozzarella-Stückchen gleichmäßig über die Nudeln und streue noch etwas Parmesan darüber. Überbacke die Nudeln für 10-15 Minuten.
  • Garniere das Gericht mit gehackter frischer Petersilie und serviere es heiß!

Tipps

  • Wenn du es gerne etwas schärfer magst, kannst du zusätzlich eine gehackte Chilischote zur Sauce hinzufügen.
  • Um das Gericht etwas cremiger zu machen, kannst du am Ende der Zubereitung einen Schuss Sahne oder Crème fraîche hinzufügen.
  • Verwende auch andere Gemüsesorten wie Zucchini, Aubergine oder Champignons, um das Gericht zu variieren.
  • Das Chorizo-Pasta-Rezept eignet sich auch perfekt zum Mitnehmen als Mittagessen für die Arbeit oder die Schule.
Hast du das Rezept ausprobiert?Mention @ivy_hauptsache_lecker

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