Die Brezeln zunächst entweder mit einer Küchenmaschine oder einem Nudelholz (in einem verschlossenen Gefrierbeutel) zerkleinern.
Anschließend die geschmolzene Butter und den braunen Zucker hinzufügen und alles gut vermischen. Die Mischung kann dann in eine große Auflaufform oder Kuchenform gegeben und mit einem Löffel fest am Boden angedrückt werden.
Die Form mit der Brezelmischung dann für 20-40 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Die Sahne steif schlagen. Den Frischkäse in eine große Schüssel geben und mit dem Zucker vermischen. Die Mischung wird mit einem Löffel etwas aufgelockert und anschließend wird die steif geschlagene Sahne vorsichtig untergehoben.
Die fertige Käsekuchenfüllung dann auf den kalten Brezelboden geben und komplett glatt streichen, und bis in die Ecken der Auflaufform verteilen.
Die Käsekuchenfüllung sollte nun für mindestens eine Stunde im Kühlschrank stehen, um etwas fester zu werden.
Nachdem die Erdbeeren gründlich gewaschen und in Scheiben geschnitten wurden, werden sie fächerförmig auf dem Cheesecake verteilt.
Das Päckchen Tortenguss mit 20 g Zucker vermischen und langsam und unter ständigem Rühren mit 250 g Wasser hinzufügen. Die Mischung unter Rühren aufkochen. Anschließend für eine Minute abkühlen lassen und gleichmäßig über die Erdbeeren gießen.
Der Erdbeer-Käsekuchen sollte nun für mindestens 2-3 Stunden im Kühlschrank abkühlen.