Go Back
+ servings
Rezept für Flammkuchen mit grünem Spargel

Flammkuchen mit Grünem Spargel (Blitzrezept)

Schneller Flammkuchen mit Grünem Spargel und Käse - super einfach und fertig in unter 30 Minuten.
No ratings yet
Drucken Pin
Gericht: Hauptgericht, Kleinigkeit
Keyword: spargel
Vorbereitungszeit: 8 Minuten
Koch-Zeit: 15 Minuten
Gesamtzeit: 23 Minuten
Portionen: 1 Flammkuchen
Autor: Yvonne

Zutaten

  • 1 fertiger Flammkuchenboden
  • 200 g Creme fraiche
  • 100 g geriebener Gruyere-Käse
  • 1/2 Bund grüner Spargel
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Olivenöl
  • Parmesan
  • Salz und Pfeffer
  • Flammkuchengewürz

Anleitung

  • Den grünen Spargel waschen, Enden abschneiden und in kleine Stücke schneiden.
  • Die rote Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
  • In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten.
  • Den grünen Spargel hinzufügen und 5-7 Minuten braten, bis er weich ist.
  • Den Flammkuchenboden mit Creme Fraiche bestreichen und mit geriebenem Gruyere-Käse bestreuen.
  • Die Spargelmischung auf dem Flammkuchen verteilen und mit Salz und Pfeffer würzen. Optional etwas Parmesan und Flammkuchengewürz drüberstreuen.
  • Im vorgeheizten Ofen bei 200°C für 12-15 Minuten backen, bis der Flammkuchen goldbraun und knusprig ist.
Hast du das Rezept ausprobiert?Mention @ivy_hauptsache_lecker