Du kommst nach einem langen Arbeitstag nach Hause und hast keine Lust mehr lange in der Küche zu stehen? Kein Problem! Mit diesem Superschnellen Flammkuchen mit grünem Spargel hast du im Handumdrehen einen leckeren Snack auf dem Tisch. Der Flammkuchen ist nicht nur super einfach zuzubereiten, sondern auch noch gesund und lecker.
Für dieses Rezept benötigst du nur wenige Zutaten: einen fertigen Flammkuchenteig, Crème fraîche, grünen Spargel, Zwiebeln und Le Gruyère-Käse. Du kannst den Spargel natürlich auch durch andere Gemüsesorten ersetzen, je nachdem, was du gerade zur Hand hast oder worauf du Lust hast. Auch Lachs oder Schinken passen hervorragend dazu. Wenn du möchtest, kannst du auch noch weitere Gewürze wie zum Beispiel Flammkuchengewürz hinzufügen, um deinem Flammkuchen eine besondere Note zu verleihen.
Dieser schnelle Flammkuchen mit grünem Spargel eignet sich perfekt als Feierabend-Snack oder auch als kleines Abendessen. Du kannst ihn alleine genießen oder zusammen mit deinen Freunden oder deiner Familie. Und das Beste daran? Du kannst ihn ganz einfach vorbereiten und wenn du mal spontan Besuch bekommst, hast du immer etwas Leckeres im Kühlschrank.
Also worauf wartest du noch? Probiere dieses Superschnelle Flammkuchen-Rezept aus und lass dich von seinem Geschmack verzaubern!
Etwas aufwändiger aber ebenfalls würzig und perfekt für Gäste, ist dieses Rezept für Birnen Gorgonzola Quiche. Schau es dir gleich an.
Flammkuchen mit Grünem Spargel (Blitzrezept)
Zutaten
- 1 fertiger Flammkuchenboden
- 200 g Creme fraiche
- 100 g geriebener Gruyere-Käse
- 1/2 Bund grüner Spargel
- 1 kleine rote Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Olivenöl
- Parmesan
- Salz und Pfeffer
- Flammkuchengewürz
Anleitung
- Den grünen Spargel waschen, Enden abschneiden und in kleine Stücke schneiden.
- Die rote Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
- In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten.
- Den grünen Spargel hinzufügen und 5-7 Minuten braten, bis er weich ist.
- Den Flammkuchenboden mit Creme Fraiche bestreichen und mit geriebenem Gruyere-Käse bestreuen.
- Die Spargelmischung auf dem Flammkuchen verteilen und mit Salz und Pfeffer würzen. Optional etwas Parmesan und Flammkuchengewürz drüberstreuen.
- Im vorgeheizten Ofen bei 200°C für 12-15 Minuten backen, bis der Flammkuchen goldbraun und knusprig ist.