400gSaure Sahne10% (die Hälfte davon beiseite stellen, um die Kräuter darin zu pürieren)
500gNaturjoghurt2,8 %
1TLSalzgehäuft
1TLSenf
1TLZucker
Etwas Zitronensaft und Pfefferzum Abschmecken
Dazu:
6Eierhart gekocht
500gKartoffeln
5-6weiche Tortilla-Wraps
Einige Blätter Salat
Anleitung
Koche die Eier in einem Topf mit kochendem Wasser für ca. 9 Minuten, bis sie hart sind. Koche gleichzeitig die Kartoffeln in einem zweiten Topf.
Wasche die Kräuter gründlich, schüttle sie trocken und schneide sie klein. Du kannst sie entweder zerhackt verwenden oder pürieren. Gib dazu 200 g der sauren Sahne in ein Rührgefäß und gib die Kräuter dazu. Mixe alles mit dem Pürierstab durch.
Mische die restliche saure Sahne in einer großen Schüssel mit dem Naturjoghurt, Senf, Salz und Zucker. Gib dann die (pürierten) oder gehackten Kräuter dazu. Schmecke die Sauce mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft ab.
Schneide die Eier in Würfel und mische sie unter die Soße.
Erwärme die Tortilla-Wraps für 1-2 Minuten in der Mikrowelle und schneide die Kartoffeln in Stückchen. Belege dann die Wraps mittig mit etwas Salat, Kartoffelstückchen und der grünen Soße. Klappe erst den unteren Teil des Wraps ein und falte die Seiten dann darüber.
Tipps
Tipp: Wenn man die komplette Soße für die Wraps verwenden möchte, sollte man die Anzahl der Eier, Kartoffeln und Tortilla-Wraps erhöhen. Ich habe immer gerne etwas Soße für den nächsten Tag übrig.