Go Back
+ servings
Rezeptbild für Grüne Sauce Wraps

Grüne Soße Wraps

Grüne Soße mal anders: in Praktischer Wrap-Form schmeckt die Frankfurter Grüne Soße besonders gut.
No ratings yet
Drucken Pin
Gericht: Hauptgericht
Küche: Deutsch
Keyword: Dip, dressing, Sauce
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Koch-Zeit: 11 Minuten
Gesamtzeit: 21 Minuten
Portionen: 6 Personen
Autor: Yvonne

Zutaten

  • 200 g gemischte Kräuter für Grüne Soße
  • 400 g Saure Sahne 10% (die Hälfte davon beiseite stellen, um die Kräuter darin zu pürieren)
  • 500 g Naturjoghurt 2,8 %
  • 1 TL Salz gehäuft
  • 1 TL Senf
  • 1 TL Zucker
  • Etwas Zitronensaft und Pfeffer zum Abschmecken

Dazu:

  • 6 Eier hart gekocht
  • 500 g Kartoffeln
  • 5-6 weiche Tortilla-Wraps
  • Einige Blätter Salat

Anleitung

  • Koche die Eier in einem Topf mit kochendem Wasser für ca. 9 Minuten, bis sie hart sind. Koche gleichzeitig die Kartoffeln in einem zweiten Topf.
  • Wasche die Kräuter gründlich, schüttle sie trocken und schneide sie klein. Du kannst sie entweder zerhackt verwenden oder pürieren. Gib dazu 200 g der sauren Sahne in ein Rührgefäß und gib die Kräuter dazu. Mixe alles mit dem Pürierstab durch.
  • Mische die restliche saure Sahne in einer großen Schüssel mit dem Naturjoghurt, Senf, Salz und Zucker. Gib dann die (pürierten) oder gehackten Kräuter dazu. Schmecke die Sauce mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft ab.
  • Schneide die Eier in Würfel und mische sie unter die Soße.
  • Erwärme die Tortilla-Wraps für 1-2 Minuten in der Mikrowelle und schneide die Kartoffeln in Stückchen. Belege dann die Wraps mittig mit etwas Salat, Kartoffelstückchen und der grünen Soße. Klappe erst den unteren Teil des Wraps ein und falte die Seiten dann darüber.

Tipps

Tipp: Wenn man die komplette Soße für die Wraps verwenden möchte, sollte man die Anzahl der Eier, Kartoffeln und Tortilla-Wraps erhöhen. Ich habe immer gerne etwas Soße für den nächsten Tag übrig.
Hast du das Rezept ausprobiert?Mention @ivy_hauptsache_lecker