Den Rhabarber waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden. In einen Topf geben, mit Zucker, dem Vanille-Mark und 2 EL Wasser vermengen. Dann in einem Topf kurz aufkochen und mit Deckel bei mittlerer Hitze 10-15 Minuten köcheln lassen, bis der Rhabarber weich ist.
Den Pudding nach Packungsanweisung mit Milch zubereiten und abkühlen lassen.
Für den Teig die Butter schmelzen und abkühlen lassen. In einer Schüssel Mehl, Zucker und Backpulver vermengen. Das Ei und die geschmolzene Butter hinzufügen und zu einem glatten Teig verkneten.
Den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech gleichmäßig ausrollen und mit einer Gabel ein paar Löcher hineinstechen. Mit einem Förmchen mit einem Durchmesser von ca. 10 cm die Küchlein ausstechen und die Ränder eindrücken.
Je einen EL des gekochten Rhabarbers darauf geben und den abgekühlten Pudding entweder mit einem Löffel oder einem Spritzbeutel darübergeben.
Im vorgeheizten Ofen bei 180°C für 25-30 Minuten backen, bis der Teig goldbraun ist. In der Zwischenzeit die Erdbeeren waschen und halbieren.
Herausnehmen, abkühlen lassen und die Erdbeerhälften auf den Puddingtörtchen verteilen..