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Mini Törtchen mit Erdbeeren und Rhabarber und Puddingfüllung

Rhabarber Erdbeer Törtchen mit Pudding

Kleines, feines Dessert mit frischem Rhabarber, Erdbeeren und vanilliger Puddingfüllung.
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Gericht: Nachspeise
Keyword: Dessert, erdbeeren, Kuchen, Nachtisch
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Koch-Zeit: 45 Minuten
Gesamtzeit: 55 Minuten
Portionen: 7 Törtchen
Autor: Yvonne

Zutaten

Für die Erdbeer Rhabarberfüllung mit Pudding

  • 200 g Rhabarber
  • 50 g Zucker
  • 1 Vanilleschote oder ½ TL aus der Mühle
  • 2 EL Wasser
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 500 ml Milch
  • 4-5 Erdbeeren

Für den Teig

  • 1 EL Butter
  • 200 g Mehl
  • 50 g Zucker
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Ei
  • 1 EL Milch
  • Mandelscheiben zur Deko

Anleitung

  • Den Rhabarber waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden. In einen Topf geben, mit Zucker, dem Vanille-Mark und 2 EL Wasser vermengen. Dann in einem Topf kurz aufkochen und mit Deckel bei mittlerer Hitze 10-15 Minuten köcheln lassen, bis der Rhabarber weich ist.
  • Den Pudding nach Packungsanweisung mit Milch zubereiten und abkühlen lassen.
  • Für den Teig die Butter schmelzen und abkühlen lassen. In einer Schüssel Mehl, Zucker und Backpulver vermengen. Das Ei und die geschmolzene Butter hinzufügen und zu einem glatten Teig verkneten.
  • Den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech gleichmäßig ausrollen und mit einer Gabel ein paar Löcher hineinstechen. Mit einem Förmchen mit einem Durchmesser von ca. 10 cm die Küchlein ausstechen und die Ränder eindrücken.
  • Je einen EL des gekochten Rhabarbers darauf geben und den abgekühlten Pudding entweder mit einem Löffel oder einem Spritzbeutel darübergeben.
  • Im vorgeheizten Ofen bei 180°C für 25-30 Minuten backen, bis der Teig goldbraun ist. In der Zwischenzeit die Erdbeeren waschen und halbieren.
  • Herausnehmen, abkühlen lassen und die Erdbeerhälften auf den Puddingtörtchen verteilen..

Tipps

  • Serviere das Törtchen mit einem Klecks Schlagsahne oder Vanilleeis für eine extra Portion Genuss.
  • Trockne die gewaschenen Früchte, bzw. den Rhabarber gründlich ab, bevor du sie in und auf das Törtchen gibst.
  • Achte darauf, dass du den Teig nicht zu dünn ausrollst, damit er nicht reißt oder bricht.
  • Wähle frische und reife Früchte aus, um das beste Ergebnis zu erzielen. Überprüfe, ob der Rhabarber keine braunen Stellen hat und die Erdbeeren fest und saftig sind.
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