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Hähnchenspieße vom Grill

Hähnchenspieße vom Grill mit Whiskey-Bacon Marinade

Saftige Hähnchenspieße mit einer rauchig-pikanten Marinade und würzigem Bacon. Einfach und lecker vom Grill.
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Gericht: Hauptgericht
Keyword: Grillen
Vorbereitungszeit: 2 Stunden 25 Minuten
Koch-Zeit: 15 Minuten
Gesamtzeit: 2 Stunden 40 Minuten
Portionen: 4 Personen
Autor: Yvonne

Empfehlung Equipment

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Zutaten

  • 600 g Hähnchenbrustfilets
  • 80 ml Whiskey
  • 1 EL neutrales Öl
  • 1 Schalotte fein gehackt
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 EL brauner Zucker
  • 4 EL Ketchup
  • 1 TL Chiliflocken
  • 2 TL Smoked Paprika
  • 1 TL Worcestershire Sauce
  • 1 TL Apfelessig
  • 1 EL Soja Sauce
  • Salz und Pfeffer

Anleitung

Marinade kochen

  • Für die BBQ-Marinade die fein gehackte Schalotte mit dem gepressten Knoblauch in etwas Öl erwärmen und den Whiskey - gerne auch einen Flavored Whiskey z. B. mit Apfel- oder Honig Geschmack - hinzufügen und bei mittlerer Temperatur zum Köcheln bringen.
  • Den brauen Zucker und die restlichen Zutaten einrühren.
  • Alles erneut aufkochen und bei niedriger Temperatur für weitere 10 Minuten köcheln lassen. Anschließend abkühlen lassen.

Hähnchen vorbereiten

  • 600 g Hähnchenbrustfilets in möglichst gleichmäßige Stücke schneiden.
  • Danach die Hähnchenstücke in ein passendes Gefäß oder einen dichten Gefrierbeutel legen und mit der abgekühlten Marinade übergießen.
  • Im Kühlschrank für 2 Stunden marinieren lassen. Wenn es schnell gehen soll, kann man die Marinade natürlich auch ganz einfach direkt beim Grillen aufpinseln.
  • Zum Aufspießen die Bacon-Streifen ca. alle 6 cm abschneiden. Nun nacheinander ein Stück Hähnchen und dann ein Stück des "zusammengefalteten" Bacons aufspießen.

Spieße grillen

  • Den Grill vorheizen und bei ca. 250 °C ca. 15 Minuten in der direkten Zone grillen. Dabei ca. alle 2-3 Minuten wenden und nach Belieben mit der Marinade bepinseln.

Tipps

Tipps für perfekten marinierten Hähnchenspieße vom Grill:

  • Schneide das Hähnchen in gleich große Stücke, um sicherzustellen, dass es gleichmäßig kocht.
  • Lasse die Hähnchenstücke mindestens eine Stunde in der Marinade ziehen, bevor du sie auf den Grill legst, aber nicht länger als 8 Stunden, da sie sonst zu matschig werden können.
  • Solltest du Holzspieße verwenden, lege diese vorher einige Zeit in Wasser ein, damit sie nicht so schnell verbrennen.
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