Go Back
+ servings
Kartoffeln Smoked Knoblauch

Smoky Garlic Potatoes vom Grill

Eine einfache aber knusprig gute Grillbeilage mit Kartoffeln.
No ratings yet
Drucken Pin
Gericht: Beilage
Keyword: Grillbeilage, Grillen, Kartoffeln
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Koch-Zeit: 31 Minuten
Gesamtzeit: 41 Minuten
Portionen: 3 Personen
Autor: Yvonne

Zutaten

  • 500 g Kartoffeln in Stücke geschnitten
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 TL Flüssigrauch*
  • 1 TL Cayennepfeffer
  • 2 Knoblauchzehen
  • Salz und Pfeffer

Anleitung

  • Als Beilage für 2-4 Personen. Die ungeschälten Kartoffeln vierteln oder achteln. In einer großen Schüssel Flüssigrauch mit Olivenöl, Cayennepfeffer, ordentlich Salz und Pfeffer (nach Belieben) vermischen. Knoblauchzehen dazu pressen und gut verrühren. Die Kartoffelstückchen hinzugeben und kräftig umrühren.
  • Grill mit Grillkorb auf mindestens 170 °C vorheizen. Kartoffeln in den Grillkorb füllen - wir stellen ihn gerne auf den oberen Rost - und zwischendurch die Kartoffeln immer wieder wenden, damit sie auf der unteren Seite nicht zu dunkel werden. Nach 30 - 45 Minuten vom Grill nehmen und zum Beispiel mit Sour Cream servieren.
Hast du das Rezept ausprobiert?Mention @ivy_hauptsache_lecker