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Erdbeereis einfach selbstgemacht

Das beste Erdbeereis

Selbstgemachtes Erdbeereis mit gezuckerter Kondensmilch. So cremig und köstlich fruchtig.
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Gericht: Nachspeise
Keyword: Eis
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Gesamtzeit: 20 Minuten
Portionen: 5 Personen
Autor: Yvonne

Zutaten

  • 270 g frische oder TK Erdbeeren püriert
  • 150 g Erdbeeren in Stückchen geschnitten
  • 200 ml Sahne
  • 300 ml Vollmilch
  • 400 g gezuckerte Kondensmilch
  • 2 Eigelb
  • 1 Prise Salz

Anleitung

  • 270 g Erdbeeren fein pürieren, den Rest in kleine Stückchen schneiden.
  • Sahne, Vollmilch, Kondensmilch auf mittlerer Stufe erhitzen, nicht kochen und Eigelb dazu rühren. Erdbeerpüree und Prise Salz ebenfalls hinzugeben und unter ständigem Rühren (!) kurz aufkochen. Für weitere 10 Minuten auf niedriger Stufe köcheln lassen, bis alles ein wenig eindickt. Dabei weiterhin rühren. Nach der Kochzeit die Masse vom Herd nehmen, abkühlen lassen und mehrere Stunden oder am besten über Nacht in den Kühlschrank stellen.
  • Die KitchenAid Rührschüssel nach mindestens 15 Stunden aus dem Gefrierfach holen und mit dem Eisaufsatz anbringen. Die Küchenmaschine starten und auf Stufe 1 laufen lassen. Dabei die gekühlte Masse vorsichtig in die Schüssel geben und für mindestens 20-30 Minuten rühren lassen. In den letzten 5 Minuten die Erdbeerstückchen dazugeben.

Tipps

Je nachdem wie man die Konsistenz vom Erdbeereis lieber mag, kann man die Eismasse nach der Herstellung noch 2-3 Stunden einfrieren.
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