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Caesar Salad mit Hähnchen

Einfacher Caesar Salad

Knackiges Caesar Salat Rezept
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Gericht: Beilage, Hauptgericht
Keyword: hähnchen, Salat
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Koch-Zeit: 18 Minuten
Gesamtzeit: 28 Minuten
Portionen: 2
Autor: Yvonne

Zutaten

  • 1 Hähnchenbrustfilet
  • 1 Eisbergsalat
  • 3 El Parmesan gerieben
  • 150 g Cherrytomaten
  • 4 Streifen Bacon

FÜR DIE HÄHNCHEN-MARINADE

  • Saft von 1/2 Zitrone
  • 2 El Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe gepresst
  • Salz und Pfeffer

BAGUETTE "MARINADE"

  • 1 Baguette in Scheiben geschnitten
  • 3 El Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Rosmarin
  • Salz und Pfeffer

Anleitung

  • Zutaten für die Hähnchenbrust Marinade in einer kleinen Schüssel mixen und in einen Gefrierbeutel geben. Die Hähnchenbrust reinlegen und für ca. 2 Stunden im Kühlschrank marinieren lassen.
  • Die Zutaten für die “Baguette Marinade” in eine große Schüssel geben und vermischen. Das Baguette in Scheiben schneiden und in der Schüssel gut durchmischen, damit alle Seiten mit der Mischung benetzt werden. Eventuell nochmal nach pfeffern.
  • Salat und Tomaten waschen und den Eisbergsalat in mundgerechte Streifen schneiden oder zupfen.Tomaten nach Belieben schneiden.
  • Grill vorheizen und die Baguettescheiben bei indirekter mittlerer Hitze grillen, bis sie schön braun werden (ca. 1-2 Minuten pro Seite). Beiseite stellen und eventuell in Stücke schneiden.
  • Bacon auf einer Plancha oder im Grillkörbchen (Alufolie auf die Unterseite) knusprig garen.
  • Hähnchenbrust direkt grillen, für mindestens 5-6 Minuten pro Seite beziehungsweise bis zur Kerntemperatur von mindestens 75 °C.
  • Die Hähnchenbrust in Streifen schneiden und auf dem Salat anrichten.
  • Mit dem zerbröselten Bacon, Parmesan und dem passenden Caesar Dressing toppen.
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