Vor allem an sehr warmen Sommertagen liebe ich die Kombination eines frischen Salates mit Gegrilltem. Bei diesem Caesar Salad Rezept mit Hähnchen kommen sowohl Grillfans als auch Salatfreunde auf ihre Kosten.
Die Leichtigkeit eines knackigen Caesar Salates zusammen mit dem rustikalen Grillgeschmack des Hähnchens und des Baguettes ist einfach unschlagbar.

Und dabei ist es so einfach: Das Baguette schneide ich einfach und mariniere die Brotstücke in einer großen Schüssel mit Olivenöl und einer Mischung aus Knoblauch, Salz, Pfeffer und Rosmarin.

In diesem Fall habe ich Scheiben geschnitten, damit man sie besser grillen kann. Wenn das Baguette fertig ist, kann man es auch zu Croutinos schneiden.
Auch die Marinade für das Hähnchen ist kinderleicht herzustellen. Hierzu mixe ich etwas Zitronensaft mit Olivenöl, presse Knoblauch dazu und einfach Salz und Pfeffer.

Entscheidend für den besonderen Geschmack des Caesar Salates ist die Sauce. Hier geht es zum Rezept für ein einfaches Caesar Dressing ohne Anchovies. Ich bin einfach kein großer Fan von Sardellen und mache es daher immer in dieser (fast) vegetarischen Version. Da in diesem Dressing mit Joghurt viel Parmesan und Knoblauch verwendet wird, schmeckt es schön würzig und ist eine leichte und dennoch cremige Alternative zum klassischen Caesar Salad Dressing.
Caesar Salad Rezept mit Hähnchen: Gleich ausprobieren!
Knackiger Caesar Salat
Ingredients
Method