Ananas längs durchschneiden und das Fruchtfleisch in Rechtecken herausnehmen.
Für die Sauce Ingwer und Knoblauch sehr fein hacken, Sojasauce und Honig hinzufügen und für einige Minuten gut umrühren, bis der Honig sich etwas auflöst. Nach Belieben pfeffern.
Das Hähnchenbrustfilet mit Sesamöl bestreichen und von beiden Seiten mit Chilisalz würzen.
Grill vorheizen. Hähnchenbrust und Zwiebel ca. 10 Minuten in indirekter Zone garen lassen.
Ananas, Hähnchen und Zwiebel direkt legen, bis Obst und Gemüse schöne Grillstreifen aufweisen und das Hähnchen durch ist. Filet in Streifen schneiden.
Die ausgehöhlte Ananas mit Avocado, Möhrenraspeln, Ananas, Zwiebel und Hähnchenscheiben belegen (auf Wunsch Reis zuerst in die Bowl geben). Mit Sauce und geröstetem Sesam servieren. Limettensaft drüber geben.