Go Back
+ servings
Selbstgemachtes Kürbispüree

Grundrezept für Kürbispürree

No ratings yet
Drucken Pin
Gericht: Kleinigkeit
Keyword: Kürbis
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Koch-Zeit: 50 Minuten
Gesamtzeit: 1 Stunde 5 Minuten
Portionen: 2 Personen
Autor: Yvonne

Zutaten

  • 1 Hokkaido Kürbis
  • 2 EL Olivenöl

Anleitung

  • Den Kürbis waschen und in zwei Hälften schneiden, alle Kerne herauskratzen.
  • Die Hälften mit ein wenig Olivenöl bestreichen.
  • Ofen auf 200 °C vorheizen und die Hälften mit der Schale nach unten auf ein Backblech legen.
  • Die Hälften für ca. 15 Minuten backen, dann rausnehmen. Jetzt sind sie etwas weicher und lassen sich gut in Stückchen schneiden.
  • Die Kürbisstücke wieder auf dem Backblech in den Ofen geben und für weitere 35-40 Minuten weich backen lassen.
  • Nach dem Abkühlen in ein hohes Gefäß geben und mit dem Pürierstab fein pürieren. Eventuell etwas Wasser hinzufügen.
Hast du das Rezept ausprobiert?Mention @ivy_hauptsache_lecker