Es ist super einfach zu machen und lässt sich in zahlreichen herbstlichen Speisen einsetzen – das Grundrezept für Kürbispüree lässt sich mit nur einer einzigen Hauptzutat zubereiten und problemlos einfrieren. So hat man es immer griffbereit.
Endlich wird es wieder Herbst und damit Hauptsaison für leckere Kürbisgerichte in allen möglichen Variationen. Besonders praktisch ist es, wenn man Kürbispüree immer fertig zur Hand hat. Die Verwendung dafür ist sehr vielseitig, denn es passt sowohl zu deftigen Speisen als auch zu süßen Naschereien.

Klassischerweise kann man das Püree gut für Ravioli mit Kürbisfüllung, für Aufläufe, Curries oder auch als Alternative zu Kartoffelpüree verwenden. Aber auch im Kuchen, in Muffins, Cocktails oder sogar im Kaffee, wie bei diesem Rezept für “Pumpkin Pie Latte Macchiato” kommt die herbstliche Note toll durch.
Um sich all diese Möglichkeiten offen zu halten, verwende ich bei dem Grundrezept für Kürbispüree keine Gewürze.

Kürbispüree einfrieren
Das Einfrieren des Pürees ist so einfach wie die Herstellung. Ich fülle kleinere Portionen – natürlich muss das Kürbispüree dafür abgekühlt sein – möglichst flach in kleine Gefrierbeutel (die mit Zip Verschluss). Eingefroren ist es dann einige Monate haltbar.


Und so einfach geht das Grundrezept für Kürbispüree:
Einfaches Kürbispüree
Ingredients
Method