Go Back
+ servings
Brownies mit Vanilleeis Halloween

Geisterbrownies zu Halloween

No ratings yet
Drucken Pin
Gericht: Nachspeise
Keyword: Brownies, Dessert
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Koch-Zeit: 20 Minuten
Gesamtzeit: 35 Minuten
Portionen: 9 Portionen
Autor: Yvonne

Zutaten

  • 70 g Butter
  • 180 g Zucker
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 2 Eier
  • 80 ml Öl Ich habe Espressoöl genommen, alternativ Sonnenblumenöl
  • 110 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 85 g Backkakao
  • 80 g Zartbitterschokolade kleingehackt
  • 1 TL Salz
  • Vanilleeis
  • Schokotropfen zum Dekorieren

Anleitung

  • Ofen vorheizen auf 175 Grad, Kleine Auflaufform mit Backpapier auslegen.
  • Butter in einem kleinen Topf schmelzen lassen, Zucker, Vanilleextrakt und Zucker hinzufügen und schaumig schlagen.
  • Kakaopulver und Espressoöl einrühren.
  • Backpulver, Mehl und Salz hinzugeben und gut verrühren.
  • Die klein gehackte Schokolade unterheben.
  • Den Teig in die Form gießen und glattstreichen.
  • Im vorgeheizten Ofen ca. 20-25 Minuten backen.
  • Warm und zusammen mit dem Vanilleeis servieren. Die Brownies können auch, nachdem sie abgekühlt sind wieder vorsichtig im Backofen erwärmt werden.
Hast du das Rezept ausprobiert?Mention @ivy_hauptsache_lecker