Müsste ich mir ein Lieblingsdessert aussuchen, wäre dieser heiße Brownie mit Vanilleeis wahrscheinlich meine Nummer 1.

Die Mischung aus kalt und warm und das süße Eis, das eine perfekte Ergänzung zur schweren „Schokoladigkeit“ des Brownies darstellt, haben es mir angetan und ich kann nicht genug davon kriegen.

Zum Glück sind die Brownies ganz einfach selbst zu machen, denn fertige aus dem Supermarkt gehen irgendwie so gar nicht. Sie sind oft sehr trocken oder fest wie normaler Schokokuchen. Der perfekte Brownie muss meiner Meinung nach aber klebrig-fluffig sein.

Für Halloween habe ich das Vanilleies noch zu Geistern geformt und sie mit Schokotropfen dekoriert. Die schmelzenden Geister sind ein schaurig-leckeres Dessert für das Halloween Dinner, das sich auch super vorbereiten lässt.

Du brauchst Ideen für die perfekte Halloween-Party? Dann schau dir diesen fruchtig-schaurigen Black Hugo in der Halloween Version an.

Brownies mit Vanilleeis Halloween

Geisterbrownies zu Halloween

No ratings yet
Drucken Pin Rate
Gericht: Nachspeise
Keyword: Brownies, Dessert
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Koch-Zeit: 20 Minuten
Gesamtzeit: 35 Minuten
Portionen: 9 Portionen
Autor: Yvonne

Zutaten

  • 70 g Butter
  • 180 g Zucker
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 2 Eier
  • 80 ml Öl Ich habe Espressoöl genommen, alternativ Sonnenblumenöl
  • 110 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 85 g Backkakao
  • 80 g Zartbitterschokolade kleingehackt
  • 1 TL Salz
  • Vanilleeis
  • Schokotropfen zum Dekorieren

Anleitung

  • Ofen vorheizen auf 175 Grad, Kleine Auflaufform mit Backpapier auslegen.
  • Butter in einem kleinen Topf schmelzen lassen, Zucker, Vanilleextrakt und Zucker hinzufügen und schaumig schlagen.
  • Kakaopulver und Espressoöl einrühren.
  • Backpulver, Mehl und Salz hinzugeben und gut verrühren.
  • Die klein gehackte Schokolade unterheben.
  • Den Teig in die Form gießen und glattstreichen.
  • Im vorgeheizten Ofen ca. 20-25 Minuten backen.
  • Warm und zusammen mit dem Vanilleeis servieren. Die Brownies können auch, nachdem sie abgekühlt sind wieder vorsichtig im Backofen erwärmt werden.
Hast du das Rezept ausprobiert?Mention @ivy_hauptsache_lecker