Go Back
Heiße Schokolade am Stiel

Heisse Schokolade am Stiel

No ratings yet
Drucken Pin
Gericht: Kleinigkeit
Keyword: Geschenke, Schokolade
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Gesamtzeit: 15 Minuten
Autor: Yvonne

Zutaten

Weisse Schokolade:

  • 200 g weiße Kuvertüre
  • 1 TL Vanillezucker
  • 1/2 TL Zimt
  • 1 Prise Kardamom
  • 1 Prise Muskat

Salted Caramel Schokolade:

  • 200 g Zartbitter-Schokolade
  • 2 TL Salted Caramel Mischung / Gewürz

Anleitung

  • Schokolade jeweils bei niedriger bis mittlerer Temperatur im Wasserbad schmelzen.
  • Die Gewürze zur weißen Schokolade hinzugeben und gut umrühren. Zur dunklen Schokolade das Salted Caramel einrühren.
  • Nun die Schokolade mit einem Esslöffel in die Silikonförmchen füllen und 5 bis 10 Minuten abkühlen lassen.
  • Einen Holzlöffel in jedes Förmchen stellen und nach Wunsch dekorieren.
  • Vorsichtig in den Kühlschrank stellen und über Nacht dort stehen lassen.

Tipps

Das Rezept reicht für 8 Trinkschokolade-Löffel pro Sorte.
Hast du das Rezept ausprobiert?Mention @ivy_hauptsache_lecker