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Schnelle Lasagne im Topf Rezept

One Pot Lasagne

Einfach und schnell - diese Lasagne ist ideal für die Feierabendküche, wenn es schnell gehen soll.
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Gericht: Hauptgericht
Küche: Italienisch
Keyword: Blitzrezepte, Feierabendküche
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Koch-Zeit: 30 Minuten
Gesamtzeit: 40 Minuten
Portionen: 4 Personen
Autor: Yvonne

Empfehlung Equipment

Gusseisen Topf oder Pfanne

Zutaten

  • 150 g Lasagneblätter ungekocht
  • 250 g Hackfleisch Rind( gemischt
  • 1 Zwiebel gehackt
  • 2 Knoblauchzehen gehackt
  • 400 g passierte Tomaten
  • 250 g Ricotta-Käse
  • 1 Kugel Mozzarella
  • 100 g Parmesan-Käse gerieben
  • 2 EL Öl
  • 1 TL Basilikum
  • 1 TL Oregano
  • Salz und Pfeffer nach Belieben
  • Basilikumblätter zum Garnieren

Anleitung

  • In einem Gusseisen-Topf Öl erhitzen. Gehackte Zwiebel und Knoblauch darin anbraten.
  • Hackfleisch hinzugeben und unter Rühren anbraten, bis es braun ist. Mit Salz, Pfeffer, getrocknetem Basilikum und Oregano würzen.
  • Die passierten Tomaten in den Topf geben und umrühren. Hitze reduzieren und die Sauce 5-6 Minuten einköcheln.
  • In einer separaten Schüssel den Ricotta-Käse mit 2 EL Parmesan, Salz und Pfeffer vermischen.
  • Jetzt ca. ⅔ der Sauce entnehmen und die übrige Sauce mit ein paar der Lasagneblätter belegen. Die Hälfte der Ricotta-Mischung darüber geben und mit etwas Parmesan abschließen. Dann die Hälfte der entnommenen Hackfleisch Sauce darübergeben und wiederholen, bis die Zutaten aufgebraucht sind. Mit der Saucen-Schicht enden, den Mozzarella klein zupfen und darüber verteilen.
  • Deckel auf den Topf geben und 15-20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
  • Ofen auf 250 °C vorheizen. Nach Ende der Kochzeit ohne Deckel für 5 Minuten oder bis zur gewünschten Bräune überbacken.
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