Lasagne ist eines der beliebtesten italienischen Gerichte, das normalerweise viel Zeit und Mühe erfordert. Aber zum Glück gibt es eine Möglichkeit, eine köstliche Lasagne super einfach in nur einem Topf zuzubereiten.
Hier kommt die legendäre One Pot Lasagne ins Spiel! Erfahre in diesem Rezept, wie du die unkomplizierte und schnelle Lasagne im Topf in unter 40 Minuten zubereitest.
Diese schnelle Lasagne im Topf kann entweder in einem Bräter aus Gusseisen oder auch in einer etwas tieferen Gusseisen-Pfanne zubereitet werden. Wichtig ist nur, dass man die Lasagne nach dem Kochen nochmal in den Ofen geben kann, um sie lecker zu überbacken.
Warum One Pot Lasagne?
One Pot Lasagne bietet einfach ein paar Vorteile, die gerade in der Feierabendküche super praktisch sind: Erstens ist es ein zeitsparendes Gericht, da alle Komponenten gleichzeitig im Topf gekocht werden. Es ist dabei nicht nötig, die Nudeln separat zu kochen und dann zu schichten. Einfacher geht es nicht!
Zweitens ist es so unkompliziert. Man benötigt keine Auflaufform oder mehrere Töpfe und Pfannen. So spart man beim Abwasch Zeit und Aufwand, da nur ein Topf verwendet wird. Und schließlich bietet One Pot Lasagne den gleichen köstlichen Geschmack wie traditionell zubereitete Lasagne.
Serviervorschläge
One Pot Lasagne kann alleine als Hauptgericht serviert werden, aber sie passt auch gut zu einer Vielzahl von Beilagen. Hier sind ein paar Vorschläge:
- Frischer gemischter Salat
- Knoblauchbrot oder Baguette
- Antipasti (gegrilltes Gemüse, Oliven, eingelegte Artischocken, etc.)
Als Getränkeempfehlungen passen Rotwein, ein kühles Bier oder ein erfrischender Kräutertee gut zu diesem herzhaften Gericht.
In jedem Fall ist diese schnelle Lasagne im Topf bzw. One Pot Lasagne eine schnelle und praktische Methode, um das klassische italienische Gericht zuzubereiten. Mit nur einem Topf und einer Handvoll Zutaten kannst du eine köstliche Lasagne genießen, ohne stundenlang in der Küche stehen zu müssen. Probiere dieses einfache Rezept aus und lass dich von dem vollen Geschmack und der cremigen Textur der One Pot Lasagne begeistern!
Du liebst Lasagne und hast etwas mehr Zeit? Dann versuche unbedingt diese Lasagne-Suppe im Slow Cooker. Zum Niederknien!
One Pot Lasagne
Empfehlung Equipment
Zutaten
- 150 g Lasagneblätter ungekocht
- 250 g Hackfleisch Rind( gemischt
- 1 Zwiebel gehackt
- 2 Knoblauchzehen gehackt
- 400 g passierte Tomaten
- 250 g Ricotta-Käse
- 1 Kugel Mozzarella
- 100 g Parmesan-Käse gerieben
- 2 EL Öl
- 1 TL Basilikum
- 1 TL Oregano
- Salz und Pfeffer nach Belieben
- Basilikumblätter zum Garnieren
Anleitung
- In einem Gusseisen-Topf Öl erhitzen. Gehackte Zwiebel und Knoblauch darin anbraten.
- Hackfleisch hinzugeben und unter Rühren anbraten, bis es braun ist. Mit Salz, Pfeffer, getrocknetem Basilikum und Oregano würzen.
- Die passierten Tomaten in den Topf geben und umrühren. Hitze reduzieren und die Sauce 5-6 Minuten einköcheln.
- In einer separaten Schüssel den Ricotta-Käse mit 2 EL Parmesan, Salz und Pfeffer vermischen.
- Jetzt ca. ⅔ der Sauce entnehmen und die übrige Sauce mit ein paar der Lasagneblätter belegen. Die Hälfte der Ricotta-Mischung darüber geben und mit etwas Parmesan abschließen. Dann die Hälfte der entnommenen Hackfleisch Sauce darübergeben und wiederholen, bis die Zutaten aufgebraucht sind. Mit der Saucen-Schicht enden, den Mozzarella klein zupfen und darüber verteilen.
- Deckel auf den Topf geben und 15-20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
- Ofen auf 250 °C vorheizen. Nach Ende der Kochzeit ohne Deckel für 5 Minuten oder bis zur gewünschten Bräune überbacken.