Die Mini Laugenecken nach Anleitung aufbacken und abkühlen lassen.
Salat und Petersilie waschen und auf gewünschte Größe zupfen. Mozzarella in dünne Scheiben schneiden.
Zwiebel in Streifen schneiden, in Olivenöl marinieren und mit Rosmarin und Salz und Pfeffer (nach Geschmack) würzen. Braunen Zucker hinzu rühren und alles in einen Grillkorb für Gemüse geben.
Mayonnaise mit Zitronensaft, Ketchup, Chili und Salz anrühren.
Hähnchenbrustfilets würzen und je nach Bedarf vorher in einer auslaufsicheren Tüte mit einem Nudelholz flach klopfen.
Grill vorheizen und Zwiebeln direkt und auf dem oberen Rost im Grillkorb platzieren. Dabei ab und zu mit der Grillzange umrühren und nach ca. 10 Minuten in die indirekte Zone geben.
Währenddessen Hähnchenbrust auf dem Grill direkt für etwa 15-20 Minuten grillen. In den letzten 5 Minuten Mozzarella auf das Fleisch legen.
Burger Brötchen aufschneiden und mit Salat, geteiltem Hähnchenbrustfilet, Zwiebeln und Petersilie belegen. Die Soße obendrauf gießen und den Deckel aufsetzen.