Go Back
+ servings
Hähnchen Burger mit Laugen Bun

Mini Chickenburger vom Grill

Perfekt für die nächste Grillparty - die Mini Chickenburger sind toll als Vorspeise oder Häppchen geeignet, wenn mehrere Gäste kommen.
No ratings yet
Drucken Pin
Gericht: Hauptgericht, Kleinigkeit, Vorspeise
Keyword: Burger, Grillen, hähnchen
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Koch-Zeit: 25 Minuten
Gesamtzeit: 40 Minuten
Portionen: 8 Personen
Autor: Yvonne

Zutaten

  • 4 Hähnchenbrustfilets
  • 1 Kugel Mozarella
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 1 Handvoll Salat z.B. Lollo Rosso
  • 8 Mini Laugenecken oder Mini Laugenbrötchen
  • 1 Zwiebel in Streifen geschnitten
  • 3 TL Rosmarin
  • 1 EL Brauner Zucker
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer

Für die Soße:

  • 120 g Mayonnaise
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 EL Ketchup
  • 1/2 TL Chiliflocken
  • 1/2 TL Meersalz

Anleitung

  • Die Mini Laugenecken nach Anleitung aufbacken und abkühlen lassen.
  • Salat und Petersilie waschen und auf gewünschte Größe zupfen. Mozzarella in dünne Scheiben schneiden.
  • Zwiebel in Streifen schneiden, in Olivenöl marinieren und mit Rosmarin und Salz und Pfeffer (nach Geschmack) würzen. Braunen Zucker hinzu rühren und alles in einen Grillkorb für Gemüse geben.
  • Mayonnaise mit Zitronensaft, Ketchup, Chili und Salz anrühren.
  • Hähnchenbrustfilets würzen und je nach Bedarf vorher in einer auslaufsicheren Tüte mit einem Nudelholz flach klopfen.
  • Grill vorheizen und Zwiebeln direkt und auf dem oberen Rost im Grillkorb platzieren. Dabei ab und zu mit der Grillzange umrühren und nach ca. 10 Minuten in die indirekte Zone geben.
  • Währenddessen Hähnchenbrust auf dem Grill direkt für etwa 15-20 Minuten grillen. In den letzten 5 Minuten Mozzarella auf das Fleisch legen.
  • Burger Brötchen aufschneiden und mit Salat, geteiltem Hähnchenbrustfilet, Zwiebeln und Petersilie belegen. Die Soße obendrauf gießen und den Deckel aufsetzen.
Hast du das Rezept ausprobiert?Mention @ivy_hauptsache_lecker