Ein echter Crowd-pleaser und schnell und einfach selber zu machen: diese leckeren Mini Hähnchen Burger vom Grill sind perfekt für die nächste Grillparty und kommen bei Gästen immer toll an.

Wir essen ihn aber auch so ganz gerne, da man danach nicht so „voll“ ist und er eine tolle und frische Abwechslung zu den eher schweren BBQ-Soßen ist, die ansonsten bei uns oft zum Einsatz kommen.

Chicken Burger Rezept - einfach und schnell

Ob als Wochentags-Rezept oder Partysnack – das Tolle an diesem Mini Chicken Burger Rezept ist die Tatsache, dass es sich sehr gut vorbereiten lässt. Die Laugenecken, die diesem Burger im Zusammenspiel mit dem cremigen Mozzarella nochmal einen besonders leckeren und deftigen Geschmack verleihen, werden einfach vorher im Ofen aufgebacken. Die Soße ist in wenigen Minuten angerührt und Hühnerbrustfilets sowie Zwiebeln werden direkt auf dem Grill zubereitet.

Hähnchenbrustfilet grillen
Gegrilltes Hähnchen Gasgrill mit Mozzarella

Passend zur Größe der Mini Laugen Buns bzw. Ecken können dann die Hähnchenfilets zugeschnitten werden. Wir haben sie einfach halbiert.

Bist du auf der Suche nach einem größeren und super knusprigen Chickenburger? Dann musst du unbedingt diesen krossen Chicken Burger aus der Heißluftfritteuse probieren!

Rezept Mini Hähnchen Burger mit Chili-Mayo Soße

Hähnchen Burger mit Laugen Bun

Mini Chickenburger vom Grill

Perfekt für die nächste Grillparty – die Mini Chickenburger sind toll als Vorspeise oder Häppchen geeignet, wenn mehrere Gäste kommen.
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Gericht: Hauptgericht, Kleinigkeit, Vorspeise
Keyword: Burger, Grillen, hähnchen
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Koch-Zeit: 25 Minuten
Gesamtzeit: 40 Minuten
Portionen: 8 Personen
Autor: Yvonne

Zutaten

  • 4 Hähnchenbrustfilets
  • 1 Kugel Mozarella
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 1 Handvoll Salat z.B. Lollo Rosso
  • 8 Mini Laugenecken oder Mini Laugenbrötchen
  • 1 Zwiebel in Streifen geschnitten
  • 3 TL Rosmarin
  • 1 EL Brauner Zucker
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer

Für die Soße:

  • 120 g Mayonnaise
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 EL Ketchup
  • 1/2 TL Chiliflocken
  • 1/2 TL Meersalz

Anleitung

  • Die Mini Laugenecken nach Anleitung aufbacken und abkühlen lassen.
  • Salat und Petersilie waschen und auf gewünschte Größe zupfen. Mozzarella in dünne Scheiben schneiden.
  • Zwiebel in Streifen schneiden, in Olivenöl marinieren und mit Rosmarin und Salz und Pfeffer (nach Geschmack) würzen. Braunen Zucker hinzu rühren und alles in einen Grillkorb für Gemüse geben.
  • Mayonnaise mit Zitronensaft, Ketchup, Chili und Salz anrühren.
  • Hähnchenbrustfilets würzen und je nach Bedarf vorher in einer auslaufsicheren Tüte mit einem Nudelholz flach klopfen.
  • Grill vorheizen und Zwiebeln direkt und auf dem oberen Rost im Grillkorb platzieren. Dabei ab und zu mit der Grillzange umrühren und nach ca. 10 Minuten in die indirekte Zone geben.
  • Währenddessen Hähnchenbrust auf dem Grill direkt für etwa 15-20 Minuten grillen. In den letzten 5 Minuten Mozzarella auf das Fleisch legen.
  • Burger Brötchen aufschneiden und mit Salat, geteiltem Hähnchenbrustfilet, Zwiebeln und Petersilie belegen. Die Soße obendrauf gießen und den Deckel aufsetzen.
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