Mini Chicken Burger vom Grill

Hähnchen Burger mit Laugen Bun

Ein echter Crowd-pleaser und schnell und einfach selber zu machen: diese leckeren Mini Hähnchen Burger vom Grill sind perfekt für die nächste Grillparty und kommen bei Gästen immer toll an.

Wir essen ihn aber auch so ganz gerne, da man danach nicht so „voll“ ist und er eine tolle und frische Abwechslung zu den eher schweren BBQ-Soßen ist, die ansonsten bei uns oft zum Einsatz kommen.

Chicken Burger Rezept - einfach und schnell

Ob als Wochentags-Rezept oder Partysnack – das Tolle an diesem Mini Chicken Burger Rezept ist die Tatsache, dass es sich sehr gut vorbereiten lässt. Die Laugenecken, die diesem Burger im Zusammenspiel mit dem cremigen Mozzarella nochmal einen besonders leckeren und deftigen Geschmack verleihen, werden einfach vorher im Ofen aufgebacken. Die Soße ist in wenigen Minuten angerührt und Hühnerbrustfilets sowie Zwiebeln werden direkt auf dem Grill zubereitet.

Hähnchenbrustfilet grillen
Gegrilltes Hähnchen Gasgrill mit Mozzarella

Passend zur Größe der Mini Laugen Buns bzw. Ecken können dann die Hähnchenfilets zugeschnitten werden. Wir haben sie einfach halbiert.

Rezept Mini Hähnchen Burger mit Chili-Mayo Soße

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Rezept Mini Hähnchen Burger mit Chili-Mayo Soße

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  • Difficulty:Easy
  • Prep Time:15 mins
  • Cook Time:25 mins
  • Serves:8

Nutrition per portion

Ingredients
  • 4 Hähnchenbrustfilets
  • 1 Kugel Mozzarella
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 1 Handvoll Salat, z.B. Lollo Rosso
  • 8 Mini Laugenecken oder Mini Laugenbrötchen
  • 1 Zwiebel, in Streifen geschnitten
  • 3 TL Rosmarin
  • 1 EL Brauner Zucker
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
  • Soße:
  • 120 g Mayonnaise
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 EL Ketchup
  • 1/2 TL Chiliflocken
  • 1/2 TL Meersalz
Method
1. Die Mini Laugenecken nach Anleitung aufbacken und abkühlen lassen. 2. Salat und Petersilie waschen und auf gewünschte Größe zupfen. Mozzarella in dünne Scheiben schneiden. 3. Zwiebel in Streifen schneiden, in Olivenöl marinieren und mit Rosmarin und Salz und Pfeffer (nach Geschmack) würzen. Braunen Zucker hinzu rühren und alles in einen Grillkorb für Gemüse geben. 4. Mayonnaise mit Zitronensaft, Ketchup, Chili und Salz anrühren. 5. Hähnchenbrustfilets würzen und je nach Bedarf vorher in einer auslaufsicheren Tüte mit einem Nudelholz flach klopfen. 6. Grill vorheizen und Zwiebeln direkt und auf dem oberen Rost im Grillkorb platzieren. Dabei ab und zu mit der Grillzange umrühren und nach ca. 10 Minuten in die indirekte Zone geben. 7. Währenddessen Hähnchenbrust auf dem Grill direkt für etwa 15-20 Minuten grillen. In den letzten 5 Minuten Mozzarella auf das Fleisch legen. 8. Burger Brötchen aufschneiden und mit Salat, geteiltem Hähnchenbrustfilet, Zwiebeln und Petersilie belegen. Die Soße obendrauf gießen und den Deckel aufsetzen.

Als leidenschaftliche Hobbyköchin bin ich ein großer Fan von einfachen Gerichten, wobei vor allem der Airfryer bei mir regelmäßig zum Einsatz kommt. In meinem Blog teile ich meine Erfahrungen und Rezepte, um anderen Kochbegeisterten zu zeigen, wie vielseitig und einfach das Kochen mit der Heißluftfritteuse sein kann. Ich hoffe, meine Leser zu inspirieren und ihnen dabei zu helfen, gesunde und leckere Gerichte zu zaubern.

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