Go Back
+ servings
Saftiges Hähnchen mit aromatischer Bruschetta-Mischung: Genieße die köstliche Kombination aus gegrilltem Hähnchen und frischer Tomatenbruschetta.

Hähnchen-Bruschetta vom Grill

Genieße den Geschmack des Sommers mit Hähnchen Bruschetta vom Grill - eine köstliche Kombination aus saftigem Hähnchen und aromatischer Bruschetta-Mischung.
No ratings yet
Drucken Pin
Gericht: Hauptgericht
Keyword: Grillen, hähnchen
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Koch-Zeit: 20 Minuten
Marinieren: 1 Stunde
Gesamtzeit: 1 Stunde 30 Minuten
Portionen: 4 Personen
Autor: Yvonne

Zutaten

  • 4 Hähnchenbrustfilets
  • Mozzarella in Scheiben geschnitten
  • Balsamico Creme

Marinade fürs Hähnchen

  • 1 EL Öl
  • 1 TL Zwiebelpulver
  • 1 TL Knoblauch
  • 1 TL Kräuter der Provence
  • 1 TL Thymian
  • Salz und Pfeffer ca. je 1/2 TL

Für das Minz-Tomaten Topping

  • 600 g Tomaten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 handvoll Minze frisch
  • ½ TL Salz
  • Etwas Pfeffer
  • 1 TL Kräuter der Provence
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Balsamico Essig

Anleitung

  • Optional: Hähnchen mit einem Nudelholz flach klopfen, damit es auf dem Grill gleichmäßig durchgart.
  • Zutaten für Marinade vermischen. Dann das Hähnchen in ein flaches Gefäß geben, Marinade darübergießen und für eine Stunde marinieren lassen.
  • Minze und Tomaten klein schneiden, Knoblauch grob hacken und zusammen mit Gewürzen, Balsamico Essig und Olivenöl in einem Gefäß vermischen.
  • Grill vorheizen und Hähnchenbrustfilets für jeweils 10 Minuten pro Seite bei direkter Hitze anbraten. In den letzten 5 Minuten mit den Mozzarella-Scheiben belegen.
  • Vom Grill nehmen und Minz-Tomaten-Topping auf dem Hähnchen verteilen. Etwas Balsamico Creme darübergeben.

Tipps

Das Hähnchen vor dem Grillen marinieren: Lasse das Hähnchen vor dem Grillen für mindestens 30 Minuten in der Marinade ziehen. Dadurch wird das Fleisch noch saftiger und erhält zusätzlichen Geschmack.
Die Bruschetta-Mischung vorbereiten: Bereite die Bruschetta-Mischung erst kurz vor dem Servieren zu, um die Frische und den Geschmack der Zutaten zu erhalten. Vermische die gewürfelten Tomaten, den gehackten Knoblauch, das Basilikum, das Olivenöl und die Gewürze erst, wenn das Hähnchen bereit zum Servieren ist.
 
Hast du das Rezept ausprobiert?Mention @ivy_hauptsache_lecker