Go Back
+ servings
Rezept, um Kürbiseis einfach selber zu machen

Kürbiseis Pumpkin Cheesecake

No ratings yet
Drucken Pin
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Gesamtzeit: 15 Minuten
Portionen: 6 Portionen
Autor: Yvonne

Zutaten

  • 50 g Butterkekse zerbröselt
  • 1 TL Kürbiskuchen Gewürz
  • 50 g Kürbispüree
  • 20 ml Ahornsirup
  • 200 g Schlagsahne
  • 400 g gezuckerte Kondensmilch
  • 300 g Frischkäse Doppelrahmstufe

Anleitung

  • Butterkekse zusammen mit 1/2 Tl Pumpkin Pie Spice in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz zerkleinern.
  • Kürbispüree erwärmen, Ahornsirup und 1/2 Tl Pumpkin Pie Spice hinzugeben. Unter Rühren kurz aufkochen.
  • Gekühlte Schlagsahne leicht aufschlagen, dann Kondensmilch und Frischkäse unterrühren.
  • Die Frischkäse-Masse in die laufende Eismaschine geben und ca. 20 Minuten rühren lassen.
  • Nun die Butterkeks-Brösel dazugeben und für ca. 5 Minuten (oder bis die Maschine stoppt) mischen lassen.
  • Die Eismasse in ein Gefäß geben, das man einfrieren kann und zwischendurch dünne Schichten des Kürbispürees “einstreichen”.
  • Für weitere 2 Stunden einfrieren und mit gerösteten Pekannüssen und optional Karamellsauce servieren.
Hast du das Rezept ausprobiert?Mention @ivy_hauptsache_lecker