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Brotbacken Kürbis Topf

Knuspriges Kürbisbrot im Topf backen

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Gericht: Frühstück
Vorbereitungszeit: 3 Stunden
Koch-Zeit: 1 Stunde
Gesamtzeit: 4 Stunden
Autor: Yvonne

Zutaten

  • 500 g Weizenmehl
  • 250 g Roggenmehl
  • 2 TL Trockenhefe
  • 50 g Haferflocken
  • 50 g Kürbiskerne + zusätzliche für die Kruste
  • 2 TL grobes Meersalz + zusätzliches für die Kruste
  • 150 g Hokkaido Kürbis Püree
  • 2 TL Ahornsirup
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 EL Kürbiskernöl
  • 500 ml lauwarmes Wasser

Anleitung

  • Mehl, Haferflocken und Salz in einer großen Schüssel vermischen.
  • Hokkaido Püree, Olivenöl, Kürbiskernöl und Ahornsirup ebenfalls in die Schüssel geben.
  • Die Hefe in 500 ml lauwarmen Wasser gut auflösen und zu den anderen Zutaten in die Schüssel geben. Mit einer Küchenmaschine alles für einige Minuten durchkneten lassen, bis der Teig nicht mehr am Rand der Schüssel kleben bleibt.
  • Kürbiskerne während des Rührens hinzufügen und bei Bedarf weiteres Mehl hinzugeben.
  • Den Teig in der Schüssel bemehlen und abdecken und für 45 Minuten bei Zimmertemperatur gehen lassen.
  • Danach den Teig auf einer bemehlten Oberfläche per Hand gut durchkneten und in das Gärkörbchen geben und mit dem Leinentuch abdecken. Nun den Teig für ca. 2 Stunden bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
  • Nach dieser Zeit den Backofen auf 250°C vorheizen (mit dem Topf im Ofen). Den Teig mit grobem Meersalz und Kürbiskernen bestreuen, in den eingeölten Topf geben und abgedeckt für 10 Minuten backen. Alternativ kann man den Teig auch einfach in einer Kastenform backen.Nach 10 Minuten die Temperatur um 50°C senken und für weitere 50 Minuten backen. In den letzten 10 Minuten vorsichtig den Deckel entfernen. Danach das Brot auf einem Gitter abkühlen lassen.
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