Bacon knusprig braten.
Handkäs-Rollen jeweils in der Mitte zu insgesamt 4 Scheiben schneiden.
Zwiebeln in etwas Öl im Topf andünsten, etwas Mehl dazugeben und gut umrühren.
Mit Apfelwein löschen und ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen.
Sahne dazugeben, dann den Kochkäse und Kümmel hinzufügen und alles auf niedriger Temperatur gut schmelzen lassen. Dabei ständig umrühren. Sollte die Sauce zu dünn sein, noch etwas Mehl dazugeben.
Ofen (am besten bei Oberhitze) auf 200 °C vorheizen und die (fertigen) Burger Brötchen schonmal für ein paar Minuten aufbacken.
Aus dem Hackfleisch 4 Patties formen und gut mit Salz und Pfeffer bestreuen. In der Vorgeheizten Pfanne und mit etwas Pflanzenöl (und dem Öl vom Bacon) die Patties pro Seite für ca. 3 Minuten anbraten. Nach Anbraten der ersten Seite, das Fleisch drehen und schonmal mit dem Handkäs belegen.
Die Burger-Patties in eine Auflaufform geben und möglichst weit oben für höchstens 5 Minuten überbacken. Danach nochmal auf etwas Küchentuch legen, damit es weniger fettig wird.
Auf die untere Hälfte des Burger Brötchens jeweils einen El Mayonnaise streichen, dann ein paar Blätter Rucola und den überbackenen Burger drauf legen. Jetzt noch die Sauce mit ein paar Zwiebeln drüber gießen und mit jeweils 1,5 Scheiben Bacon abschließen.