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Gemüselasagne im Slow Cooker - schonend gegart mit viel Gemüse

Slow Cooker Gemüse Lasagne

Leckere vegetarische Lasagne mit viel Gemüse - perfekt im Slow Cooker zubereitet.
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Gericht: Hauptgericht
Küche: Italienisch
Keyword: Slow Cooker
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Koch-Zeit: 4 Stunden 30 Minuten
Gesamtzeit: 4 Stunden 45 Minuten
Portionen: 4 Personen
Autor: Yvonne

Empfehlung Equipment

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Zutaten

  • 1 Zucchini in Halbmonde geschnitten
  • 1 Aubergine in Halbmonde geschnitten
  • 2 Zwiebeln fein gehackt
  • 2-3 Knoblauchzehen fein gehackt
  • 400 g passierte Tomaten
  • 400 g Dosen-Tomaten gehackt
  • 100 g Baby-Spinat
  • 150 g geriebener Mozzarella
  • 60 g Parmesan
  • 500 g Ricotta
  • 1 Ei
  • 6 Lasagneblätter
  • 1 TL getrocknetes Basilikum
  • 1 TL getrockneter Oregano
  • frische Petersilie zum Garnieren
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Anleitung

  • Schneide Zucchini und Aubergine in Scheiben und halbiere diese. Gib sie in eine Schüssel und vermische sie.
  • Hacke die Zwiebel und den Knoblauch fein und brate sie in einer großen Pfanne (oder direkt im Multikocher) an.
  • Vermische die passierten Tomaten, die gehackten Dosen-Tomaten mit dem Basilikum, Oregano, Salz und Pfeffer in einer Schüssel. Gib die Mischung zu Knoblauch und Zwiebeln in der Pfanne und bringe alles kurz zum Kochen. Nimm die Pfanne vom Herd und hebe den Spinat unter, bis er etwas eingefallen ist.
  • Mische in der Zwischenzeit den Ricotta mit Ei, und der Hälfte des Parmesankäses. Optional kannst du auch etwas gehackte Petersilie einrühren und leicht salzen und pfeffern.
  • Schichte nun die Zutaten im Slow Cooker: Beginne mit einer Schicht der Zucchini-Auberginen-Mischung. Füge dann die Tomatensauce-Spinat-Mischung zu und decke diese mit einer Schicht Lasagneblätter ab. Nun folgt eine Schicht der Ricotta-Mischung. Wiederhole den Vorgang, bis alle Zutaten aufgebraucht sind.
  • Schließe den Deckel des Slow Cookers und stelle ihn auf die niedrige Stufe. Lasse die Gemüselasagne für 3-4 Stunden garen, bis das Gemüse weich ist und die Aromen sich entfaltet haben.
  • Belege die Lasagne dann noch mit dem geriebenen Käse und dem restlichen Parmesan. Schließe den Deckel und stelle den Slow Cooker auf die Stufe “High”. Warte eine halbe Stunde, bis der Käse geschmolzen ist.
  • Optional: Du verwendest einen Multikocher? Dann kannst du nun die Lasagne nochmal für 10 Minuten überbacken, bis sie schön braun und knusprig ist.

Tipps

  • Vor dem Servieren lasse die Lasagne für einige Minuten ruhen, damit sie sich setzen kann. Garniere sie nach Belieben mit frischer Petersilie.
  • Du kannst die Gemüsesorten nach deinem Geschmack variieren. Möhren, Pilze oder Spinat sind großartige Ergänzungen.
  • Experimentiere mit verschiedenen Käsesorten wie Emmentaler oder Cheddar, um deiner Gemüselasagne zusätzlichen Geschmack zu verleihen.
Hast du das Rezept ausprobiert?Mention @ivy_hauptsache_lecker