Entdecke den einfachen Weg zu einer köstlichen Gemüselasagne! Hier erfährst du das Geheimnis einer genussvollen Gemüselasagne im Slow Cooker. Lass dich von einem zarten und schmackhaften Gericht verzaubern und erfahre, wie du mit minimalem Aufwand eine perfekt gegarte Gemüselasagne zubereitest und deine Gäste begeisterst. 

Gemüselasagne ist ein wunderbares Gericht, das sowohl Vegetarier als auch Fleischliebhaber überzeugt. Es ist reich an Aromen, gesund und einfach zuzubereiten. Wenn du nach einer praktischen Methode suchst, um eine köstliche Gemüselasagne zuzubereiten, dann ist der Slow Cooker deine Geheimwaffe. In diesem Blogbeitrag werde ich dir ein einfaches Rezept für eine Gemüselasagne im Slow Cooker vorstellen, das dich und deine Gäste sicherlich begeistern wird.

Eine köstliche Gemüselasagne im Slow Cooker mit einer Vielzahl von frischem Gemüse, überbacken mit geschmolzenem Käse.

Warum ist Gemüselasagne im Slow Cooker so gut?

 Der Slow Cooker ist eine großartige Küchenhilfe, um köstliche Mahlzeiten mit minimalem Aufwand zuzubereiten. Er ermöglicht es dir, Zutaten über einen längeren Zeitraum bei niedriger Temperatur zu garen, wodurch die Aromen sich nochmal deutlich intensiver entfalten und das Gemüse seine Säfte behält. Die Gemüselasagne im Slow Cooker wird unglaublich zart und schmackhaft, während du dich anderen Aktivitäten widmen kannst.

Und so machst du die Gemüselasagne im Slow Cooker:

Zutaten:

  • 1 Zucchini – in Halbmonde geschnitten
  • 1 Aubergine – in Halbmonde geschnitten
  • 2 Zwiebeln – fein gehackt
  • 2-3 Knoblauchzehen – fein gehackt
  • 400 g passierte Tomaten
  • 400 g Dosen-Tomaten, gehackt
  • 100 g Baby-Spinat
  • 150 g geriebener Mozzarella
  • 60 g Parmesan 
  • 500 g Ricotta
  • 1 Ei
  • 6 Lasagneblätter
  • 1 TL getrocknetes Basilikum
  • 1 TL getrockneter Oregano
  • Frische Petersilie – zum Garnieren
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
Zutaten für zarte Gemüselasagne im Slow Cooker, perfekt geschichtet mit saftigen Zucchini, Paprika und Aubergine.

Anleitung:

  • Schneide Zucchini und Aubergine in Scheiben und halbiere diese. Gib sie in eine Schüssel und vermische sie.
  •  Hacke die Zwiebel und den Knoblauch fein und brate sie in einer großen Pfanne (oder direkt im Multikocher) an.
  • Vermische die passierten Tomaten, die gehackten Dosen-Tomaten mit dem Basilikum, Oregano, Salz und Pfeffer in einer Schüssel. Gib die Mischung zu Knoblauch und Zwiebeln in der Pfanne und bringe alles kurz zum Kochen. Nimm die Pfanne vom Herd und hebe den Spinat unter, bis er etwas eingefallen ist.
  • Mische in der Zwischenzeit den Ricotta mit Ei, und der Hälfte des Parmesankäses. Optional kannst du auch etwas gehackte Petersilie einrühren und leicht salzen und pfeffern.
Aromatische Gemüselasagne im Slow Cooker, gekrönt mit einer Mischung aus cremigem Mozzarella und Ricotta.
  • Schichte nun die Zutaten im Slow Cooker: Beginne mit einer Schicht der Zucchini-Auberginen-Mischung. Füge dann die Tomatensauce-Spinat-Mischung zu und decke diese mit einer Schicht Lasagneblätter ab. Nun folgt eine Schicht der Ricotta-Mischung. Wiederhole den Vorgang, bis alle Zutaten aufgebraucht sind.
Delikate Gemüselasagne im Slow Cooker, bei der sich die Aromen von Tomatensauce, Basilikum und Oregano harmonisch vereinen.
  • Schließe den Deckel des Slow Cookers und stelle ihn auf die niedrige Stufe. Lasse die Gemüselasagne für 3-4 Stunden garen, bis das Gemüse weich ist und die Aromen sich entfaltet haben.
  • Belege die Lasagne dann noch mit dem geriebenen Käse und dem restlichen Parmesan. Schließe den Deckel und stelle den Slow Cooker auf die Stufe “High”. Warte eine halbe Stunde, bis der Käse geschmolzen ist. 
  • Optional: Du verwendest einen Multikocher? Dann kannst du nun die Lasagne nochmal für 10 Minuten überbacken, bis sie schön braun und knusprig ist. 
Ein echter Genuss: Eine Gemüselasagne im Slow Cooker, bei der die Lasagneblätter zart und die Gemüseschichten bissfest sind.

Die Gemüselasagne im Slow Cooker ist ein einfaches und dennoch köstliches Gericht, das dich und deine Gäste begeistern wird. Der Slow Cooker ermöglicht es dir, die Zutaten über längere Zeit sanft zu garen und die Aromen perfekt zu entfalten. Probiere dieses Rezept aus und genieße die leckere, sommerliche Gemüselasagne, die du sicher immer wieder machen willst. Guten Appetit!

 Eine köstliche Gemüselasagne im Slow Cooker, die mit sorgfältig ausgewählten Gemüsesorten und einer reichhaltigen Tomatensauce zubereitet wurde.
Gemüselasagne im Slow Cooker - schonend gegart mit viel Gemüse

Slow Cooker Gemüse Lasagne

Leckere vegetarische Lasagne mit viel Gemüse – perfekt im Slow Cooker zubereitet.
No ratings yet
Drucken Pin Rate
Gericht: Hauptgericht
Küche: Italienisch
Keyword: Slow Cooker
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Koch-Zeit: 4 Stunden 30 Minuten
Gesamtzeit: 4 Stunden 45 Minuten
Portionen: 4 Personen
Autor: Yvonne

Empfehlung Equipment

Slow Cooker - Affiliate Link*

Zutaten

  • 1 Zucchini in Halbmonde geschnitten
  • 1 Aubergine in Halbmonde geschnitten
  • 2 Zwiebeln fein gehackt
  • 2-3 Knoblauchzehen fein gehackt
  • 400 g passierte Tomaten
  • 400 g Dosen-Tomaten gehackt
  • 100 g Baby-Spinat
  • 150 g geriebener Mozzarella
  • 60 g Parmesan
  • 500 g Ricotta
  • 1 Ei
  • 6 Lasagneblätter
  • 1 TL getrocknetes Basilikum
  • 1 TL getrockneter Oregano
  • frische Petersilie zum Garnieren
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Anleitung

  • Schneide Zucchini und Aubergine in Scheiben und halbiere diese. Gib sie in eine Schüssel und vermische sie.
  • Hacke die Zwiebel und den Knoblauch fein und brate sie in einer großen Pfanne (oder direkt im Multikocher) an.
  • Vermische die passierten Tomaten, die gehackten Dosen-Tomaten mit dem Basilikum, Oregano, Salz und Pfeffer in einer Schüssel. Gib die Mischung zu Knoblauch und Zwiebeln in der Pfanne und bringe alles kurz zum Kochen. Nimm die Pfanne vom Herd und hebe den Spinat unter, bis er etwas eingefallen ist.
  • Mische in der Zwischenzeit den Ricotta mit Ei, und der Hälfte des Parmesankäses. Optional kannst du auch etwas gehackte Petersilie einrühren und leicht salzen und pfeffern.
  • Schichte nun die Zutaten im Slow Cooker: Beginne mit einer Schicht der Zucchini-Auberginen-Mischung. Füge dann die Tomatensauce-Spinat-Mischung zu und decke diese mit einer Schicht Lasagneblätter ab. Nun folgt eine Schicht der Ricotta-Mischung. Wiederhole den Vorgang, bis alle Zutaten aufgebraucht sind.
  • Schließe den Deckel des Slow Cookers und stelle ihn auf die niedrige Stufe. Lasse die Gemüselasagne für 3-4 Stunden garen, bis das Gemüse weich ist und die Aromen sich entfaltet haben.
  • Belege die Lasagne dann noch mit dem geriebenen Käse und dem restlichen Parmesan. Schließe den Deckel und stelle den Slow Cooker auf die Stufe “High”. Warte eine halbe Stunde, bis der Käse geschmolzen ist.
  • Optional: Du verwendest einen Multikocher? Dann kannst du nun die Lasagne nochmal für 10 Minuten überbacken, bis sie schön braun und knusprig ist.

Tipps

  • Vor dem Servieren lasse die Lasagne für einige Minuten ruhen, damit sie sich setzen kann. Garniere sie nach Belieben mit frischer Petersilie.
  • Du kannst die Gemüsesorten nach deinem Geschmack variieren. Möhren, Pilze oder Spinat sind großartige Ergänzungen.
  • Experimentiere mit verschiedenen Käsesorten wie Emmentaler oder Cheddar, um deiner Gemüselasagne zusätzlichen Geschmack zu verleihen.
Hast du das Rezept ausprobiert?Mention @ivy_hauptsache_lecker

Du hast es heute eilig und möchtest eine super schnelle, einfache Lasagne essen. Da versuche unbedingt dieses schnelle Feierabend-Rezept für One-Pot Lasagne.

*Auf meiner Website verwende ich Werbung und Amazon-Affiliate-Links, was bedeutet, dass ich für bestimmte Produkte eine kleine Provision erhalte, wenn Sie über diesen Link gekauft werden. Natürlich empfehle ich hier nur gut getestete Produkte, die ich selbst sehr schätze!