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Elvis Pancakes mit Elvis-Gesicht aus Puderzucker

Elvis Pancakes

Dieses Elvis Presley inspirierte Frühstück vereint einen fluffigen Teig mit Erdnussbutter und Schokostücken mit köstlichen Bananen zu einem echten Pancake-Traum.
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Gericht: Frühstück
Küche: Amerikanisch
Keyword: Heißluftfritteuse
Vorbereitungszeit: 5 Minuten
Koch-Zeit: 32 Minuten
Gesamtzeit: 37 Minuten
Portionen: 4 Personen
Autor: Yvonne

Zutaten

  • 200 g Mehl Typ 550
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Salz
  • 2 EL Brauner Zucker
  • 250 ml Milch
  • 1 Ei
  • 4 EL Butter geschmolzen
  • 1 TL Vanille-Extrakt
  • 2 EL Erdnussbutter
  • 100 g Schoko-Chips oder grob gehackte Schokolade
  • 1 reife Banane in Scheiben geschnitten

Anleitung

  • In einer großen Schüssel das Mehl, Zucker, Backpulver und Salz vermischen.
  • In einer separaten Schüssel Erdnussbutter, Butter, Ei, Vanille-Extrakt und Milch gründlich verrühren, bis eine glatte Mischung entsteht (Falls die Butter noch etwas flockig ist, ist das nicht schlimm - das schmilzt später weg).
  • Die Erdnussbutter-Milch-Mischung in die Schüssel mit den trockenen Zutaten einrühren und alles so lange vermengen, bis ein dickflüssiger Teig entsteht.
  • Die Schokoladenchips bzw. Schokostückchen vorsichtig unter den Teig heben.
  • Option A: Erhitze etwas Speiseöl in einer Pfanne und gib je eine Kelle des Teiges dazu. Backe die Pancakes dann ca. 2 Minuten von jeder Seite oder bis zur gewünschten Bräune,
  • Option B: Heißluftfritteuse vorheizen auf 190 °C. Nun je eine Kelle des Teigs in eine geeignete Backform in den Airfryer geben und für ca. 8-10 Minuten backen (je nach Stärke des Gerätes).
  • Serviere dann jeweils 2-3 Pancakes und belege den ersten (und zweiten) Pancake mit einer Schicht Bananenscheiben.

Tipps

  • Airfryer Geschirr: Solltest du die Pancakes in der Heißluftfritteuse zubereiten (Ich empfehle Option A, also die Pfannen-Methode), nimm eine passende und beschichtete Backform und öle diese mit etwas Speiseöl ein. Ich habe eine genommen, die im Boden kleine Löcher hat, damit alles gut zirkuliert. Wichtig ist, dass sie mit vorgeheizt wird, denn so läuft so gut wie kein Teig durch die Löcher. Von Backpapier würde ich bei diesem Rezept abraten, da es sich durch die Luft krümmt und der Pancake so eine sehr unschöne Form bekommt.
  • Perfekte Pancake-Größe: Achte darauf, dass die Pancakes eine gleichmäßige Größe haben, damit sie gleichmäßig garen und schön anzusehen sind. Du kannst eine Schöpfkelle oder zwei große Esslöffel an Teig in die Pfanne oder die Heißluftfritteuse geben und leicht verstreichen, um die gewünschte Größe (ca. 10 cm Durchmesser) zu erreichen.
  • Warmhalten der Pancakes: Halte die fertig gebackenen Pancakes warm, indem du sie auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech in einem vorgewärmten Ofen bei niedriger Temperatur aufbewahrst. Wenn du die schnellere Pfannenmethode wählst, kannst du die fertigen Pancakes auch einfach in Alufolie einwickeln). So bleiben sie frisch und warm, während du den restlichen Teig verarbeitest.
  • Die Menge: Bei diesem Rezept kommen 7-8 Pancakes raus.
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