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Köstlicher Blauer Mirror-Cheesecake - mit weißer Schokolade: Cremig, knusprig und himmlisch - ein Dessert zum Verlieben.

Cheesecake mit weißer Schokolade

Der Blaue Mirror-Cheesecake mit weißer Schokolade ist ein himmlisches Dessert, das durch seine cremige Konsistenz, den knusprigen Keksboden und den glänzenden Spiegeleffekt ein unvergessliches Geschmackserlebnis bietet.
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Gericht: Nachspeise
Küche: Amerikanisch
Keyword: Dessert, Kuchen
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Koch-Zeit: 1 Stunde 10 Minuten
Abkühlen: 2 Stunden 25 Minuten
Gesamtzeit: 3 Stunden 45 Minuten
Autor: Yvonne

Zutaten

  • 650 g Frischkäse Doppelrahmstufe
  • 60 g Zucker
  • 3 Eier
  • 1 TL Vanille Extrakt
  • 1 TK Stärke
  • 100 g weiße Schokolade geschmolzen
  • Für den Boden:
  • 200 g Butterkekse
  • 80 g geschmolzene Butter

Anleitung

  • Heize den Ofen auf 180 °C vor.
  • Frischkäse, Zucker, Vanille-Extrakt und Stärke vermischen.
  • Eier einzeln dazugeben und einrühren.
  • Weiße Schokolade im Wasserbad langsam schmelzen und dann dazugeben und gut verrühren.
  • Butterkekse zerbröseln, mit Butter mischen und auf dem Boden der Form festdrücken, dann die Mischung darübergeben.
  • Ein feuerfestes Gefäß mit Wasser auf den Boden des Backofens stellen und dann den Cheesecake für ca. Eine Stunde backen. Ofen ausstellen und den Kuchen dann im Ofen auskühlen lassen, damit er keine Risse bekommt.
  • Optional: Kuchen über Nacht in den Kühlschrank stellen.
  • Nach Wunsch mit Mirror-Glaze-Glasur dekorieren. Dazu 400 ml Milch kurz aufkochen, den Topf vom Herd nehmen und das Pulver gründlich einrühren. Mischung 20-25 Minuten abkühlen lassen (zwischendurch immer wieder umrühren).
  • Gib dann ein paar Tropfen Lebensmittelfarbe dazu. Nimm dafür am besten Gelfarbe und rühre sie nur ganz leicht in der Mirror Glaze Glasur um (je nach Look, den du erreichen möchtest).
  • Dann einfach darübergeben, um ein einzigartiges Muster zu erschaffen.

Tipps

Bodenkonsistenz: Achte darauf, den Keksboden gut anzudrücken, bevor du die Käsemasse darauf gießt. Dadurch wird der Kuchen stabil und lässt sich leichter schneiden.
Vor dem Servieren kühl stellen: Lasse den Kuchen vor dem Servieren im Kühlschrank kalt werden. Dadurch wird er fester und behält seine Form besser.
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