Die Nudeln nach Packungsanweisung al dente kochen. Den Brokkoli in den letzten 5 Minuten der Kochzeit der Nudeln hinzufügen und mitkochen lassen, bis er etwas weich geworden ist. Abgießen und beiseite stellen.
In einer großen Pfanne Butter bei mittlerer Hitze schmelzen. Gehackten Knoblauch hinzufügen und kurz anbraten.
Die Sahne und Gemüsebrühe in dieselbe Pfanne geben und zum Kochen bringen. Reduziere die Hitze auf niedrig und lasse die Mischung für etwa 5 Minuten köcheln, bis sie etwas eindickt.
Den geriebenen Parmesan-Käse zur Sauce hinzufügen und umrühren, bis er geschmolzen und gut kombiniert ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die gekochten Nudeln und den Brokkoli in die Pfanne geben und gut vermischen, damit sie von der cremigen Sauce ummantelt werden. Einige Minuten erhitzen, bis alles gut erwärmt ist.
Die Brokkoli-Nudelpfanne auf Teller verteilen und optional mit gerösteten Pinienkernen bestreuen.