Go Back
Cremige Brokkoli-Nudelpfanne

Cremige Brokkoli Nudeln

No ratings yet
Drucken Pin
Gericht: Hauptgericht
Keyword: Nudeln
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Koch-Zeit: 20 Minuten
Autor: Yvonne

Zutaten

  • 250 g Nudeln nach Wahl
  • 1 Kopf Brokkoli in Röschen geschnitten
  • 2 EL Butter
  • 1 Knoblauchzehe gehackt
  • 200 g Sahne
  • 120 ml Gemüsebrühe
  • 40 g geriebener Parmesan-Käse
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Geröstete Pinienkerne zum Garnieren

Anleitung

  • Die Nudeln nach Packungsanweisung al dente kochen. Den Brokkoli in den letzten 5 Minuten der Kochzeit der Nudeln hinzufügen und mitkochen lassen, bis er etwas weich geworden ist. Abgießen und beiseite stellen.
  • In einer großen Pfanne Butter bei mittlerer Hitze schmelzen. Gehackten Knoblauch hinzufügen und kurz anbraten.
  • Die Sahne und Gemüsebrühe in dieselbe Pfanne geben und zum Kochen bringen. Reduziere die Hitze auf niedrig und lasse die Mischung für etwa 5 Minuten köcheln, bis sie etwas eindickt.
  • Den geriebenen Parmesan-Käse zur Sauce hinzufügen und umrühren, bis er geschmolzen und gut kombiniert ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Die gekochten Nudeln und den Brokkoli in die Pfanne geben und gut vermischen, damit sie von der cremigen Sauce ummantelt werden. Einige Minuten erhitzen, bis alles gut erwärmt ist.
  • Die Brokkoli-Nudelpfanne auf Teller verteilen und optional mit gerösteten Pinienkernen bestreuen.
Hast du das Rezept ausprobiert?Mention @ivy_hauptsache_lecker