Beginne damit, die frischen Erdbeeren und Brombeeren gründlich zu waschen und vorsichtig zu trocknen. Schneide die Hälfte der Erdbeeren in kleine Stücke und halbiere die andere Hälfte der Beeren, lasse die Brombeeren ganz.
Verrühre in einer Schüssel den Mascarpone-Käse mit dem Zucker und 3 EL des Erdbeerlikörs. Hebe dann die steif geschlagene Sahne unter und mische am Ende vorsichtig die Erdbeer- und Brombeer-Stückchen dazu. Diese leckere Creme bildet die Basis deines Tiramisus.
Gib das Erdbeerlikör in eine flache Schüssel und tränke die Löffelbiskuits sorgfältig darin (Alternativ kannst du sie auch mit einem Pinsel bestreichen). Lege dann die Löffelbiskuits nebeneinander in die Form. Dann folgt eine großzügige Schicht der Mascarpone-Sahnemischung. Verteile sie gleichmäßig auf den Löffelbiskuits. Wiederhole das bei der zweiten Schicht, bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Die letzte Schicht sollte die Mascarpone-Creme sein, die dann glatt gestrichen werden sollte.
Optional kannst du das Erdbeer Tiramisu nun großzügig mit Erdbeerpulver bestreuen.
Lege dann die restlichen Erdbeeren und Brombeeren auf das Tiramisu.
Tipps
Kühle das Erdbeer Tiramisu für mindestens 3 Stunden im Kühlschrank, um die Aromen zu verbinden und einen weichen Boden zu bekommen. Ich mag das Tiramisu am liebsten, wenn es über Nacht im Kühlschrank gestanden hat.