Erdbeer Tiramisu ohne Ei. Erfahre, wie du dieses delikate Dessert zaubern kannst. Die Kombination der sahnigen Mascarpone-Creme der fruchtigen Erdbeeren gibt diesem Dessert-Klassiker den besonderen Twist. Das Highlight ist aber sicherlich der super beerig-süße XUXU* Erdbeer-Sahne-Likör, der hier großzügig zum Einsatz kommt.. Überrasche deine Lieben mit einem Dessert, das in Erinnerung bleiben wird. Hier erfährst du wie es geht.

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Ein verlockendes Dessert ist für mich immer der Höhepunkt jeder Mahlzeit. Wenn du auf der Suche nach einer köstlichen, sommerlichen Tiramisu-Variante ohne Ei bist, dann ist dieses Erdbeer Tiramisu ohne Ei die perfekte Wahl. So cremig und fruchtig zugleich. Davon wirst du sicherlich nicht genug bekommen können.

Erdbeer Tiramisu ohne Ei auf einem Teller serviert

Abgerundet wird es durch das köstliche XUXU Erdbeer-Creme-Likör (Affiliate-Link*). Darin werden die Löffelbiskuits ordentlich getränkt, was diesem Dessert das gewisse Etwas verleiht.

Ob zum Backen, im eisigen Erdbeer-Cocktail (Hier gibt es das Rezept) oder auch pur und mit Eis. XUXU* ist für mich ein Muss im Sommer, das ich nur wärmstens weiterempfehlen kann!

Vorbereitung Erdbeer Tiramisu mit Likör XUXU

Zutaten für Erdbeer Tiramisu ohne Ei

Bevor wir mit der Zubereitung starten, werfen wir einen Blick auf die benötigten Zutaten:

  • Frische, saftige Erdbeeren
  • Frische Brombeeren
  • Löffelbiskuits
  • Mascarpone-Käse
  • Geschlagene Sahne
  • Zucker nach Geschmack
  • Erdbeer-Sahne-Likör
  • Optional: Getrocknetes Erdbeerpulver (Affiliate-Link*)
Frische Erdbeeren und Brombeeren - perfekt für ein fruchtiges Tiramisu

Schritt-für-Schritt Zubereitung

Schritt 1: Erdbeeren und Brombeeren vorbereiten

Beginne damit, die frischen Erdbeeren und Brombeeren gründlich zu waschen und vorsichtig zu trocknen. Schneide die Hälfte der Erdbeeren in kleine Stücke und halbiere die andere Hälfte der Beeren, lasse die Brombeeren ganz. 

Edrbeerstückchen werden in die Mascarpone gegeben

Schritt 2: Mascarpone-Creme zubereiten

Verrühre in einer Schüssel den Mascarpone-Käse mit dem Zucker und 3 EL des  XUXU* Erdbeerlikörs. Hebe dann die steif geschlagene Sahne unter und mische am Ende vorsichtig die Erdbeer- und Brombeer-Stückchen dazu. Diese leckere Creme bildet die Basis deines Tiramisus.

Mascarpone Creme mit Erdbeeren wird geschichtet für das Tiramisu

Schritt 3: Schichte das Tiramisu

Gib das XUXU* Erdbeerlikör in eine flache Schüssel und tränke die Löffelbiskuits sorgfältig darin (Alternativ kannst du sie auch mit einem Pinsel bestreichen). Lege dann die Löffelbiskuits nebeneinander in die Form. Dann folgt eine großzügige Schicht der Mascarpone-Sahnemischung. Verteile sie gleichmäßig auf den Löffelbiskuits. Wiederhole das bei der zweiten Schicht, bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Die letzte Schicht sollte die Mascarpone-Creme sein, die dann glatt gestrichen werden sollte.

Vorbereitung des Erdbeer Tiramisu ohne Ei

Schritt 4: Das Topping

Optional kannst du das Erdbeer Tiramisu nun großzügig mit Erdbeerpulver bestreuen. Gib dann die restlichen Erdbeeren und Brombeeren auf das Tiramisu.

Erdbeer Tiramisu ohne Ei wird mit Erdbeeren und Brombeeren dekoriert

Der letzte Schliff für Erdbeer Tiramisu ohne Ei

Kühle das Erdbeer Tiramisu für mindestens 3 Stunden im Kühlschrank, um die Aromen zu verbinden und einen weichen Boden zu bekommen. Ich mag das Tiramisu am liebsten, wenn es über Nacht im Kühlschrank gestanden hat.

Fragen zum Erdbeer Tiramisu ohne Ei:

Wie lange kann ich das Erdbeer Tiramisu im Kühlschrank aufbewahren?

Das Erdbeer Tiramisu kann im Kühlschrank problemlos für bis zu 2-3 Tage aufbewahrt werden. Decke es gut ab, um die Frische zu bewahren.

Kann ich anstelle von Erdbeeren auch andere Früchte verwenden?

Natürlich! Obwohl Erdbeeren die Hauptzutat sind, kannst du je nach Saison und Vorlieben andere Früchte wie Himbeeren, Blaubeeren oder auch Pfirsiche verwenden, um eine Variation des Tiramisus zu kreieren.

Kann ich das Erdbeer Tiramisu im Voraus zubereiten?

Absolut! Tatsächlich ist es sogar empfehlenswert, das Tiramisu im Voraus zuzubereiten, da es im Kühlschrank Zeit hat, die Aromen zu vereinen. Bereite es einfach mindestens einige Stunden vor dem Servieren zu – oder eben am Vortag.

Fertiges Erdbeer Tiramisu ohne Ei - das Rezept

Dieses Erdbeer Tiramisu ohne Ei ist eine herrliche Wahl für alle, die nach einem unwiderstehlichen Sommer- Dessert suchen. Die Kombination aus cremiger Mascarpone, frischen Erdbeeren und Brombeeren und luftiger Sahne macht dieses Dessert zu einer wahren Gaumenfreude. Nicht zu vergessen die unverwechselbare Erdbeer-Likör-Note! Ganz gleich, ob du es  als Nachtisch zum Grillen,für ein Familienessen oder eine besondere Feier zubereitest, dieses Tiramisu wird deine Gäste vom Hocker hauen. Probiere es aus und erlebe den köstlichen Geschmack selbst!

Rezept für Erdbeer-Tiramisu ohne Ei

Erdbeer Tiramisu ohne Ei

Cremig und sommerlich-fruchtig: Dieses Erdbeer Tiramisu ist ein himmlisches Dessert, dass man zu jedem Anlass genießen kann.
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Gericht: Nachspeise
Keyword: Dessert, erdbeeren, Kuchen
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Koch-Zeit: 10 Minuten
Kühlschrank: 3 Stunden
Gesamtzeit: 3 Stunden 20 Minuten
Portionen: 6 Personen
Autor: Yvonne

Zutaten

  • 500 g frische Erdbeeren
  • 120 g frische Brombeeren
  • 2 EL Zucker
  • 3 EL Erdbeerlikör für die Mascarpone-Creme
  • 500 g Mascarpone
  • 200 ml Schlagsahne
  • 125 ml Erdbeerlikör* (Affiliate-Link*) circa
  • Erdbeerpulver* (Affiliate-Link*) optional

Anleitung

  • Beginne damit, die frischen Erdbeeren und Brombeeren gründlich zu waschen und vorsichtig zu trocknen. Schneide die Hälfte der Erdbeeren in kleine Stücke und halbiere die andere Hälfte der Beeren, lasse die Brombeeren ganz.
  • Verrühre in einer Schüssel den Mascarpone-Käse mit dem Zucker und 3 EL des Erdbeerlikörs. Hebe dann die steif geschlagene Sahne unter und mische am Ende vorsichtig die Erdbeer- und Brombeer-Stückchen dazu. Diese leckere Creme bildet die Basis deines Tiramisus.
  • Gib das Erdbeerlikör in eine flache Schüssel und tränke die Löffelbiskuits sorgfältig darin (Alternativ kannst du sie auch mit einem Pinsel bestreichen). Lege dann die Löffelbiskuits nebeneinander in die Form. Dann folgt eine großzügige Schicht der Mascarpone-Sahnemischung. Verteile sie gleichmäßig auf den Löffelbiskuits. Wiederhole das bei der zweiten Schicht, bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Die letzte Schicht sollte die Mascarpone-Creme sein, die dann glatt gestrichen werden sollte.
  • Optional kannst du das Erdbeer Tiramisu nun großzügig mit Erdbeerpulver bestreuen.
  • Lege dann die restlichen Erdbeeren und Brombeeren auf das Tiramisu.

Tipps

Kühle das Erdbeer Tiramisu für mindestens 3 Stunden im Kühlschrank, um die Aromen zu verbinden und einen weichen Boden zu bekommen. Ich mag das Tiramisu am liebsten, wenn es über Nacht im Kühlschrank gestanden hat.
Hast du das Rezept ausprobiert?Mention @ivy_hauptsache_lecker

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