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Calzone im Airfryer zubereiten

Airfryer Calzone

Klassische Calzone in der Heißluftfritteuse zubereitet.
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Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Koch-Zeit: 15 Minuten
Gesamtzeit: 25 Minuten
Portionen: 2 Personen
Autor: Yvonne

Empfehlung Equipment

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Zutaten

  • 250 g Pizzateig aus dem Kühlregal oder selbstgemacht
  • 100 g Mozzarella-Käse gerieben
  • 50 g Salami in dünnen Scheiben
  • 1/2 rote Paprika in Streifen geschnitten
  • ½ Zwiebel in dünnen Scheiben
  • 1 Knoblauchzehe fein gehackt
  • 6 EL Tomatensauce
  • 1 TL getrocknetes Basilikum
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Olivenöl zum Bestreichen

Anleitung

  • Den Airfryer auf 180 Grad Celsius vorheizen.
  • Den Pizzateig in 4 gleich große Teile teilen und zu runden Fladen ausrollen. Für meine HLF ist ein Durchmesser von 20,3 cm ideal.
  • Auf der Hälfte jedes Pizzateigs die Tomatensauce verteilen, dabei einen Rand von etwa 1 cm lassen.
  • Den geriebenen Mozzarella-Käse auf die Tomatensauce geben.
  • Die Salamischeiben, Paprika, Zwiebeln und Knoblauch (bzw. Deine eigenen Zutaten) auf dem Käse verteilen. Mit Salz, Pfeffer und getrocknetem Basilikum würzen.
  • Die andere Hälfte des Pizzateigs über die Füllung klappen und die Ränder zusammendrücken, um die Calzone zu versiegeln.
  • Die Oberseite der Calzone mit Olivenöl bestreichen. (Ich hatte noch ein wenig geriebenen Käse drübergestreut, da dieser aber zu dunkel wird, würde ich es nicht empfehlen.)
  • Die Calzone in den Airfryer legen und für etwa 12-15 Minuten backen, bis sie goldbraun und knusprig ist.
  • Die Calzone aus dem Airfryer nehmen und etwas abkühlen lassen.

Tipps

  • Experimentiere mit verschiedenen Füllungen und Kombinationen, um deine persönliche perfekte Calzone zu kreieren.
  • Übrigens brauchst du kein weiteres Zubehör und du kannst die Calzone einfach im Korb der meisten Airfryer platzieren (auf jeden Fall in den beschichteten siehe Bilder).
Hast du das Rezept ausprobiert?Mention @ivy_hauptsache_lecker