Go Back
+ servings
Bratapfellikör mit Rum

Glitzer Bratapfel Likör mit Rum

So so lecker: Dieser Bratapfellikör ist das perfekte Mitbringsel zur nächsten Weihnachtsfeier
No ratings yet
Drucken Pin
Gericht: Getränke
Keyword: Weihnachten
Vorbereitungszeit: 5 Minuten
Koch-Zeit: 15 Minuten
Gesamtzeit: 20 Minuten
Portionen: 4 Gläser
Autor: Yvonne

Zutaten

  • 750 ml Apfelsaft naturtrüb
  • 70 g weißer Zucker
  • 70 g brauner Zucker
  • 2 Zimtstangen
  • 1/2 TL Vanillemark
  • 1 Sternanis
  • 300 ml brauner Rum
  • 1 TL trinkbarer Glitzer optional

Anleitung

  • Apfelsaft zusammen mit dem Zucker kurz aufkochen.
  • Dann Gewürze hinzugeben und für ca. 15 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.
  • Vom Herd nehmen und die Gewürze mit einem Sieb entfernen. Dann Rum hinzugeben und mit geschlossenem Deckel abkühlen lassen.
  • Auf Wunsch danach noch 1 Tl essbaren Glitter einrühren und mit einem Trichter in die Flaschen füllen.
  • Das Rezept reicht für 4 x 200 ml, Plus einem guten Gläschen zum Probieren.

Tipps

Der Bratapfellikör ist so schon super lecker. Unschlagbar wird er aber, wenn man ihn erhitzt und mit einer Sahnehaube serviert!
Hast du das Rezept ausprobiert?Mention @ivy_hauptsache_lecker