Bist du noch auf der Suche nach einem netten Weihnachtsgeschenk aus der Küche? Dann könnte dieser Bratapfellikör mit Rum genau das richtige sein. Einfach und super schnell zuzubereiten!
Dieser Bratapfellikör ist lecker süß und weihnachtlich gewürzt. Da er mit Rum zubereitet wird, hat er einen weichen und angenehmen Geschmack.

Häufig muss Likör wochenlang ziehen. Dieser dagegen ist super einfach zu machen. Die Zutaten werden einfach kurz aufgekocht und schon ist er “trinkbereit”.
Daher eignet er sich toll als Last-Minute-Weihnachtsgeschenk oder Mitbringsel für die Weihnachtsfeier.

Man kann diesen Likör auch kalt trinken. Besonders gut schmeckt er aber erwärmt und vielleicht noch mit etwas Sahne aufgepeppt. Ein tolles weihnachtliches Getränk und eine gute Alternative, wenn einem der viele Glühwein langsam zum Hals raushängt.

Im Internet habe ich Bilder von Apfellikören mit Glitzer gefunden. Das sieht natürlich richtig schön aus. Ich habe daher sowohl Flaschen mit als auch ohne Glitzer gemacht. Dazu habe ich dieses trinkbare Glitzerpulver verwendet (unbezahlte Werbung).
Bevor man den Bratapfellikör mit Rum verschenkt, sollte man die Flasche aber nochmal gut schütteln, weil sich das Pulver leider schnell am Boden absetzt.

Ein weiteres glitzerndes Getränk, das aber deutlich sommerlicher daher kommt, ist dieser Glitzer Cocktail.

Glitzer Bratapfel Likör mit Rum
Zutaten
- 750 ml Apfelsaft naturtrüb
- 70 g weißer Zucker
- 70 g brauner Zucker
- 2 Zimtstangen
- 1/2 TL Vanillemark
- 1 Sternanis
- 300 ml brauner Rum
- 1 TL trinkbarer Glitzer optional
Anleitung
- Apfelsaft zusammen mit dem Zucker kurz aufkochen.
- Dann Gewürze hinzugeben und für ca. 15 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.
- Vom Herd nehmen und die Gewürze mit einem Sieb entfernen. Dann Rum hinzugeben und mit geschlossenem Deckel abkühlen lassen.
- Auf Wunsch danach noch 1 Tl essbaren Glitter einrühren und mit einem Trichter in die Flaschen füllen.
- Das Rezept reicht für 4 x 200 ml, Plus einem guten Gläschen zum Probieren.