Bratapfellikör mit Rum

Bratapfellikör mit Rum

Bist du noch auf der Suche nach einem netten Weihnachtsgeschenk aus der Küche? Dann könnte dieser Bratapfellikör mit Rum genau das richtige sein. Einfach und super schnell zuzubereiten!

Dieser Bratapfellikör ist lecker süß und weihnachtlich gewürzt. Da er mit Rum zubereitet wird, hat er einen weichen und angenehmen Geschmack.

Glitzernder Bratapfellikör mit Rum


Häufig muss Likör wochenlang ziehen. Dieser dagegen ist super einfach zu machen. Die Zutaten werden einfach kurz aufgekocht und schon ist er “trinkbereit”.
Daher eignet er sich toll als Last-Minute-Weihnachtsgeschenk oder Mitbringsel für die Weihnachtsfeier.

Bratapfellikör selber machen

Man kann diesen Likör auch kalt trinken. Besonders gut schmeckt er aber erwärmt und vielleicht noch mit etwas Sahne aufgepeppt. Ein tolles weihnachtliches Getränk und eine gute Alternative, wenn einem der viele Glühwein langsam zum Hals raushängt.

Bratapfellikör als Geschenk

Im Internet habe ich Bilder von Apfellikören mit Glitzer gefunden. Das sieht natürlich richtig schön aus. Ich habe daher sowohl Flaschen mit als auch ohne Glitzer gemacht. Dazu habe ich dieses trinkbare Glitzerpulver verwendet (unbezahlte Werbung).

Bevor man den Bratapfellikör mit Rum verschenkt, sollte man die Flasche aber nochmal gut schütteln, weil sich das Pulver leider schnell am Boden absetzt.

Bratapfellikör Glitzer Geschenk

Ein weiteres glitzerndes Getränk, das aber deutlich sommerlicher daher kommt, ist dieser Glitzer Cocktail.

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Bratapfel-Likör Rezept

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  • Difficulty:Easy
  • Prep Time:5 mins
  • Cook Time:15 mins
  • Serves:4

Nutrition per portion

Ingredients
  • 750 ml Apfelsaft, naturtrüb
  • 70 g weißer Zucker
  • 70 g brauner Zucker
  • 2 Zimtstangen
  • 1/2 Tl Vanillemark
  • 1 Sternanis
  • 300 ml brauner Rum
Method
  • Apfelsaft zusammen mit dem Zucker kurz aufkochen.
  • Dann Gewürze hinzugeben und für ca. 15 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.
  • Vom Herd nehmen und die Gewürze mit einem Sieb entfernen. Dann Rum hinzugeben und mit geschlossenem Deckel abkühlen lassen.
  • Auf Wunsch danach noch 1 Tl essbaren Glitter einrühren und mit einem Trichter in die Flaschen füllen.
  • Das Rezept reicht für 4 x 200 ml, Plus einem guten Gläschen zum Probieren.
 

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Als leidenschaftliche Hobbyköchin bin ich ein großer Fan von einfachen Gerichten, wobei vor allem der Airfryer bei mir regelmäßig zum Einsatz kommt. In meinem Blog teile ich meine Erfahrungen und Rezepte, um anderen Kochbegeisterten zu zeigen, wie vielseitig und einfach das Kochen mit der Heißluftfritteuse sein kann. Ich hoffe, meine Leser zu inspirieren und ihnen dabei zu helfen, gesunde und leckere Gerichte zu zaubern.

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