In einem großen Topf das Olivenöl bei mittlerer Hitze erhitzen. Die gehackte Zwiebel und den Knoblauch hinzufügen und für 2-3 Minuten anbraten, bis sie glasig sind und duften.
Die halbierten Cherry Tomaten in den Topf geben und für weitere 2-3 Minuten braten, bis sie leicht weich werden und anfangen zu platzen.
Die vorgekochten Spätzle in den Topf geben und vorsichtig mit den Tomaten, Zwiebeln und Knoblauch vermengen.
Die Sahne über die Spätzle gießen und gut vermengen, bis alles gleichmäßig verteilt ist. Die Hitze auf mittel-niedrig reduzieren und die Spätzle für etwa 5 Minuten köcheln lassen, damit sie die Aromen aufnehmen und die Sahne eindicken können.
Die gewürfelten oder zerbröckelten Feta-Käse über die Spätzle streuen. Den Deckel auf den Topf setzen und weitere 2-3 Minuten köcheln lassen, bis der Feta leicht geschmolzen ist.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bedenke, dass der Feta bereits salzig sein kann, daher vorsichtig würzen.
Die One-Pot Spätzle auf Tellern anrichten und mit Röstzwiebeln sowie frischen Kräutern garnieren.
Sofort servieren und genießen!