Go Back
+ servings
Schnelles Rezept: One Pot Spätzle

Schnelle One-Pot-Spätzle

Praktisch, schnell und einfach zubereitet: Diese One-Pot-Spätzle sind das perfekte Feierabendgericht.
No ratings yet
Drucken Pin
Gericht: Hauptgericht
Keyword: Blitzrezepte
Vorbereitungszeit: 5 Minuten
Koch-Zeit: 15 Minuten
Gesamtzeit: 20 Minuten
Portionen: 3 Personen
Autor: Yvonne

Zutaten

  • 500 g vorgekochte Spätzle
  • 180 g Feta-Käse gewürfelt oder zerbröckelt
  • 200 g Cherry Tomaten halbiert
  • 1 kleine Zwiebel fein gehackt
  • 2 Knoblauchzehen fein gehackt
  • 200 ml Sahne
  • 4 EL Röstzwiebeln optional
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Frische Kräuter z.B. Petersilie oder Schnittlauch zum Garnieren

Anleitung

  • In einem großen Topf das Olivenöl bei mittlerer Hitze erhitzen. Die gehackte Zwiebel und den Knoblauch hinzufügen und für 2-3 Minuten anbraten, bis sie glasig sind und duften.
  • Die halbierten Cherry Tomaten in den Topf geben und für weitere 2-3 Minuten braten, bis sie leicht weich werden und anfangen zu platzen.
  • Die vorgekochten Spätzle in den Topf geben und vorsichtig mit den Tomaten, Zwiebeln und Knoblauch vermengen.
  • Die Sahne über die Spätzle gießen und gut vermengen, bis alles gleichmäßig verteilt ist. Die Hitze auf mittel-niedrig reduzieren und die Spätzle für etwa 5 Minuten köcheln lassen, damit sie die Aromen aufnehmen und die Sahne eindicken können.
  • Die gewürfelten oder zerbröckelten Feta-Käse über die Spätzle streuen. Den Deckel auf den Topf setzen und weitere 2-3 Minuten köcheln lassen, bis der Feta leicht geschmolzen ist.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bedenke, dass der Feta bereits salzig sein kann, daher vorsichtig würzen.
  • Die One-Pot Spätzle auf Tellern anrichten und mit Röstzwiebeln sowie frischen Kräutern garnieren.
  • Sofort servieren und genießen!
Hast du das Rezept ausprobiert?Mention @ivy_hauptsache_lecker