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Camembert-Feigen Flammkuchen, schnell und lecker

Schneller Flammkuchen mit feigen, Camembert und Thymian

Genieße die leckere Kombination von knusprigem Flammkuchenteig, zart schmelzendem Camembert, süßen Feigen und aromatischen roten Zwiebeln in diesem einfachen, aber raffinierten Flammkuchenrezept.
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Gericht: Hauptgericht
Küche: Frankreich
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Koch-Zeit: 20 Minuten
Gesamtzeit: 30 Minuten
Portionen: 4 Personen
Autor: Yvonne

Zutaten

  • 1 Flammkuchenteig aus dem Kühlregal oder Blätterteig
  • 150 g Camembert-Käse in dünnen Scheiben
  • 3-4 reife Feigen in dünne Scheiben geschnitten
  • 1 kleine rote Zwiebel in dünne Ringe geschnitten
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Crème fraîche
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Einige frische Thymianzweige optional, als Garnitur

Anleitung

  • Den Backofen auf 220 Grad Celsius vorheizen.
  • Den Flammkuchenteig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  • Die Crème fraîche gleichmäßig auf dem Flammkuchenteig verteilen, dabei einen kleinen Rand freilassen.
  • Die dünnen Camembert-Scheiben gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
  • Die in dünne Ringe geschnittene rote Zwiebel über den Camembert streuen.
  • Die dünnen Feigenscheiben ebenfalls auf dem Flammkuchen verteilen. Mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen.
  • Den Flammkuchen mit Olivenöl beträufeln.
  • Den Flammkuchen mit Olivenöl beträufeln, in den vorgeheizten Ofen geben und etwa 15-20 Minuten backen, bis der Teig knusprig ist und der Belag goldbraun ist.
  • Herausnehmen und nach Belieben mit frischen Thymianzweigen garnieren.
  • Heiß servieren und genießen!
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