Lust auf einen schnellen Ausflug in die französische Küche? Dann habe ich hier das perfekte Feierabend-Rezept für dich!
Dieser Flammkuchen mit cremigem Camembert und süßen Feigen wird dich in kürzester Zeit auf eine kulinarische Reise schicken. Probiere es unbedingt aus, denn es ist so super lecker!
Flammkuchen, dieser französische Klassiker, erobert heute unsere Küche mit einem verlockenden Twist. Mit Camembert und Feigen als Hauptakteure wird dieser Flammkuchen zu einem wahren Herbst-Genuss. Er ist einfach zuzubereiten und perfekt für einen gemütlichen Abend zu zweit oder als wundervolles, leichtes Gericht für Gäste.
Dieser Flammkuchen vereint die knusprige Textur des Teigs, die Cremigkeit des Camemberts, die Süße der Feigen und die leichte Schärfe der roten Zwiebel zu einem unwiderstehlichen Genuss. Die frischen Thymianzweige setzen den perfekten Schlussakkord und verleihen diesem Gericht ein einzigartiges Aroma.
Ob als Vorspeise oder Hauptgericht, dieser Flammkuchen kommt einfach immer gut und auch wenn du Gäste hast, werde die sicher sehr angetan davon sein.
Probiere dieses Rezept aus und lass dich von den harmonischen Aromen verzaubern! Guten Appetit!
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Schneller Flammkuchen mit feigen, Camembert und Thymian
Zutaten
- 1 Flammkuchenteig aus dem Kühlregal oder Blätterteig
- 150 g Camembert-Käse in dünnen Scheiben
- 3-4 reife Feigen in dünne Scheiben geschnitten
- 1 kleine rote Zwiebel in dünne Ringe geschnitten
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Crème fraîche
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- Einige frische Thymianzweige optional, als Garnitur
Anleitung
- Den Backofen auf 220 Grad Celsius vorheizen.
- Den Flammkuchenteig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- Die Crème fraîche gleichmäßig auf dem Flammkuchenteig verteilen, dabei einen kleinen Rand freilassen.
- Die dünnen Camembert-Scheiben gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
- Die in dünne Ringe geschnittene rote Zwiebel über den Camembert streuen.
- Die dünnen Feigenscheiben ebenfalls auf dem Flammkuchen verteilen. Mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen.
- Den Flammkuchen mit Olivenöl beträufeln.
- Den Flammkuchen mit Olivenöl beträufeln, in den vorgeheizten Ofen geben und etwa 15-20 Minuten backen, bis der Teig knusprig ist und der Belag goldbraun ist.
- Herausnehmen und nach Belieben mit frischen Thymianzweigen garnieren.
- Heiß servieren und genießen!