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Kürbis Blätterteig Tartelettes auf einem Tablett

Blätterteig Tartelettes mit Kürbis und Birne

Köstlich knusprige Kürbis-Tartelettes mit Feta, Creme fraiche und Birne
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Gericht: Hauptgericht
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Koch-Zeit: 30 Minuten
Gesamtzeit: 40 Minuten
Portionen: 4 Personen
Autor: Yvonne

Zutaten

  • 1 Blätterteigrolle aus dem Kühlregal
  • 250 g Hokkaido-Kürbis ca. ein halber kleiner Kürbis
  • 1 Birne
  • 100 g Creme Fraiche
  • 1 Prise Muskatnuss
  • Salz & Pfeffer
  • 75-100 g Feta
  • 1 El Olivenöl
  • Honig
  • 1-2 Zweig Thymian
  • 30 g Kürbiskerne

Anleitung

  • Beginne damit, den Blätterteig auszurollen und in 8 Vierecke zu schneiden. Steche mit einer Gabel ein paar Löcher in den Teig, um Blasenbildung zu verhindern.
  • Mische die Creme Fraiche  mit den Gewürzen und verteile sie mittig auf den Vierecken. Lasse etwas Platz zu den Rändern.
  • Schneide den Hokkaido-Kürbis und die Birne in dünne Scheiben und lege sie gleichmäßig, mittig auf den Blätterteig.
  • Zerbröckle den Feta-Käse und verteile ihn zusammen mit den Thymianblättern und den Kürbiskernen auf den Tartelettes. Gib dann einige Tropfen Honig drüber.
  • Backe die Tartelettes bei 180 °C etwa 25-30 Minuten im vorgeheizten Ofen. Sie sind fertig, wenn der Blätterteig goldbraun ist. Vor dem Servieren kannst du sie noch nach Belieben mit Salz und Pfeffer verfeinern.
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