Go Back
+ servings
Der einfachste Kroketten Auflauf zum Feierabend

Köstlicher Kroketten Auflauf

Das kann man echt jede Woche essen: Einfacher und schneller Auflauf mit Kroketten und Gemüse.
No ratings yet
Drucken Pin
Gericht: Hauptgericht
Keyword: Blitzrezepte
Vorbereitungszeit: 5 Minuten
Koch-Zeit: 25 Minuten
Gesamtzeit: 30 Minuten
Portionen: 4 Personen
Autor: Yvonne

Zutaten

  • 1/2 rote Zwiebel fein gewürfelt
  • 600 g Tiefkühl-Kroketten
  • 300 g Tiefkühlgemüse z.B. Erbsen, Möhren, Blumenkohl
  • 500 g passierte Tomaten
  • 200 g Creme Fraiche
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 400 g Hackfleisch Rind oder gemischt
  • 80 g geriebener Gouda
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 1 EL Olivenöl
  • Frische Kräuter nach Wahl z.B. Petersilie oder Schnittlauch zum Garnieren

Anleitung

  • Ofen auf 200 °C vorheizen.
  • Die Tiefkühl-Kroketten 8-10 Minuten vorbacken, bis sie leicht goldbraun sind.
  • In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und gewürfelte rote Zwiebel darin anbraten, bis sie glasig wird. Das Hackfleisch hinzufügen und krümelig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Tiefkühlgemüse dazugeben und kurz mitbraten, bis es aufgetaut ist. Dann die passierten Tomaten und Gemüsebrühe einrühren. Alles gut vermengen und einige Minuten köcheln lassen.
  • Den Boden einer Auflaufform mit einer dünnen Schicht der Hackfleisch-Tomaten-Soße bedecken. Dann eine Schicht Kroketten darauf legen. Mit einer Schicht Hackfleisch-Tomaten-Soße enden.
  • Creme Fraiche gleichmäßig über den Auflauf verteilen und den geriebenen Gouda-Käse darüber streuen.
  • Den Auflauf für etwa 13-16 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen ist und der Auflauf goldbraun und knusprig ist.
Hast du das Rezept ausprobiert?Mention @ivy_hauptsache_lecker