Ofen auf 200 °C vorheizen.
Die Tiefkühl-Kroketten 8-10 Minuten vorbacken, bis sie leicht goldbraun sind.
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und gewürfelte rote Zwiebel darin anbraten, bis sie glasig wird. Das Hackfleisch hinzufügen und krümelig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Tiefkühlgemüse dazugeben und kurz mitbraten, bis es aufgetaut ist. Dann die passierten Tomaten und Gemüsebrühe einrühren. Alles gut vermengen und einige Minuten köcheln lassen.
Den Boden einer Auflaufform mit einer dünnen Schicht der Hackfleisch-Tomaten-Soße bedecken. Dann eine Schicht Kroketten darauf legen. Mit einer Schicht Hackfleisch-Tomaten-Soße enden.
Creme Fraiche gleichmäßig über den Auflauf verteilen und den geriebenen Gouda-Käse darüber streuen.
Den Auflauf für etwa 13-16 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen ist und der Auflauf goldbraun und knusprig ist.