Ein köstliches und einfaches Rezept für die ganze Familie ist dieser schnelle Kroketten-Auflauf mit würziger Hackfleischsoße und leckerem Gouda. Ein echter Retter, wenn man nach einem langen Arbeitstag keine Lust hat, groß zu kochen und dennoch einen köstlichen Auflauf essen will.

Heute teile ich ein leckeres Rezept für einen knusprigen Kroketten-Auflauf mit Hackfleisch und Gemüse mit euch. Dieses Gericht ist nicht nur super einfach und schnell zuzubereiten, sondern kombiniert außerdem köstliche Aromen und verschiedene Texturen. Perfekt für gemütliche Abende mit der Familie oder wenn du Gäste erwartest.

Schneller Kroketten Auflauf

Dieser Kroketten-Auflauf ist ein super schnelles Soulfood, das wegen der super schnellen Zubereitung das perfekte Rezept für einen gemütlichen Feierabend ist. Die knusprige Textur der Kroketten, die herzhafte Hackfleischsoße und der geschmolzene Gouda-Käse harmonieren perfekt miteinander. Garniere den Auflauf nach Belieben mit frischen Kräutern, um ihm den letzten Schliff zu verleihen.

Guten Appetit!

Der einfachste Kroketten Auflauf zum Feierabend

Köstlicher Kroketten Auflauf

Das kann man echt jede Woche essen: Einfacher und schneller Auflauf mit Kroketten und Gemüse.
No ratings yet
Drucken Pin Rate
Gericht: Hauptgericht
Keyword: Blitzrezepte
Vorbereitungszeit: 5 Minuten
Koch-Zeit: 25 Minuten
Gesamtzeit: 30 Minuten
Portionen: 4 Personen
Autor: Yvonne

Zutaten

  • 1/2 rote Zwiebel fein gewürfelt
  • 600 g Tiefkühl-Kroketten
  • 300 g Tiefkühlgemüse z.B. Erbsen, Möhren, Blumenkohl
  • 500 g passierte Tomaten
  • 200 g Creme Fraiche
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 400 g Hackfleisch Rind oder gemischt
  • 80 g geriebener Gouda
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 1 EL Olivenöl
  • Frische Kräuter nach Wahl z.B. Petersilie oder Schnittlauch zum Garnieren

Anleitung

  • Ofen auf 200 °C vorheizen.
  • Die Tiefkühl-Kroketten 8-10 Minuten vorbacken, bis sie leicht goldbraun sind.
  • In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und gewürfelte rote Zwiebel darin anbraten, bis sie glasig wird. Das Hackfleisch hinzufügen und krümelig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Tiefkühlgemüse dazugeben und kurz mitbraten, bis es aufgetaut ist. Dann die passierten Tomaten und Gemüsebrühe einrühren. Alles gut vermengen und einige Minuten köcheln lassen.
  • Den Boden einer Auflaufform mit einer dünnen Schicht der Hackfleisch-Tomaten-Soße bedecken. Dann eine Schicht Kroketten darauf legen. Mit einer Schicht Hackfleisch-Tomaten-Soße enden.
  • Creme Fraiche gleichmäßig über den Auflauf verteilen und den geriebenen Gouda-Käse darüber streuen.
  • Den Auflauf für etwa 13-16 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen ist und der Auflauf goldbraun und knusprig ist.
Hast du das Rezept ausprobiert?Mention @ivy_hauptsache_lecker

Rezept für asiatische Mango Thunfisch Bowl

Du magst schnelle, einfache Alltagsrezepte, aber lieber etwas gesünder? Dann schau dir unbedingt diese Thunfisch-Mango-Bowl an!