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Schnelle Knusperstangen Heißluftfritteuse

Schnelle Airfryer Knusperstangen

Diese Knusperstangen sind nicht nur ein echter Party-Hit, sie lassen sich auch ganz unkompliziert und schnell zubereiten.
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Gericht: Kleinigkeit
Keyword: snack
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Koch-Zeit: 10 Minuten
Gesamtzeit: 20 Minuten
Portionen: 6 Personen
Autor: Yvonne

Empfehlung Equipment

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Zutaten

  • 1 Blätterteigrolle aus dem Kühlregal
  • 4 EL Tomatenmark
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • Prise Salz und Pfeffer
  • 1 TL Oregano
  • 2 EL geriebener Cheddar
  • 2 EL Mohnsamen
  • 2 EL Kürbiskerne
  • 3 EL Meersalz
  • 1 Eigelb

Anleitung

  • Stelle deine Heißluftfritteuse auf 170 °C ein, um sie während der Vorbereitung vorzuheizen.
  • Breite den Blätterteig auf einer sauberen Arbeitsfläche aus. Gleichmäßig das Tomatenmark auf der Hälfte des Teigs verteilen. Mit Oregano, einer Prise Salz und etwas Pfeffer würzen und den Käse auf dem Tomatenmark verteilen. Achte dabei darauf, dass du den Teig der Länge nach bestreichst, damit die Knusperstangen am Ende nicht zu lang werden und gut in den Korb der HLF passen. Klappe den Zeig dann zusammen und drücke die Ränder ein wenig fest.
  • Bestreiche die Oberseite nun mit etwas verquirltem Eigelb. Streue Mohnsamen, Kürbiskerne und Meersalz gleichmäßig über das Eigelb. Leicht andrücken, damit alles gut am Teig haftet. Ich mache gerne mittig eine Schicht Kürbiskerne, die jeweils von einer Bahn Salz und dann von einem dicken Mohn-Rand umrahmt wird.
  • Schneide den Blätterteig in Streifen von etwa 2 cm Breite und nach Wunsch in die gewünschte Länge. Drehe die Stangen vorsichtig ein.
  • Die vorbereiteten Stangen mit ausreichend Abstand in den Korb der vorgeheizten Heißluftfritteuse legen. Achte darauf, dass sie gleichmäßig knusprig werden.
  • Backe die Knusperstangen in der Heißluftfritteuse für 8-10 Minuten oder bis sie goldbraun und knusprig sind. Wende sie in der Mitte des Garvorgangs mit einer Zange, um eine gleichmäßige Bräunung zu gewährleisten.

Tipps

Servieren: Sobald die Airfryer Knusperstangen fertig sind, aus der Fritteuse nehmen und kurz abkühlen lassen. Sie eignen sich perfekt zum Dippen! Reiche dazu verschiedene Dips wie Knoblauch-Dip, Salsa oder eine würzige Käsesauce.
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