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Airfryer Handbrot Rezept

Knuspriges Handbrot mit würziger Füllung

Dieses Handbrot aus dem Airfryer wird super fluffig, knusprig und würzig.
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Gericht: Hauptgericht, Kleinigkeit
Küche: Deutsch
Keyword: Heißluftfritteuse
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Koch-Zeit: 20 Minuten
Teig gehen lassen: 1 Stunde 30 Minuten
Gesamtzeit: 2 Stunden
Portionen: 2 Brote
Autor: Yvonne

Empfehlung Equipment

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Zutaten

Für den Teig

  • 350 g Weizenmehl
  • 150 g Roggenmehl
  • 1 TL Salz
  • 1 Würfel frische Hefe
  • 300 ml Wasser
  • 1 Rohrzucker

Für die Füllung

  • 200 g geriebener Emmentaler Käse
  • 150 g Kochschinken in Stücke gerupft
  • 1 Frühlingszwiebel fein gehackt
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Kümmel
  • 1 TL getrockneter Rosmarin
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 200 g Sour Cream und Schnittlauch zum Servieren

Anleitung

  • Mische Weizen- und Roggenmehl und Salz in einer Schüssel, forme eine Mulde.
  • Löse Hefe in dem Wasser auf, gib den Zucker dazu und füge es dann zur Mehlmischung hinzu.
  • Zu einem geschmeidigen Teig kneten, dann abgedeckt eine Stunde gehen lassen.
  • Vermische Käse, Zwiebeln und Gewürze in einer Schüssel.
  • Teig teilen, zu Rechtecken ausrollen. Achte darauf, dass das Brot auf deine Crisper Plate oder dein Backblech passt.
  • Gib die Mischung auf die Teighälften und belege sie mit etwas Schinken. Klappe sie zusammen und forme Taschen. Verschließe die Enden gut und drehe das Brot auf die Seite der “Naht” um.
  • Auf Crisper Plate oder ein Mini-Backblech legen, einschneiden, 30 Min. gehen lassen.
  • Heißluftfritteuse auf 180°C vorheizen, Handbrote jeweils 10-13 Min. backen, bis sie goldbraun und knusprig sind.

Tipps

Lasse die Handbrote etwas abkühlen und serviere sie mit einem großzügigen Klacks Sour Cream und viel Schnittlauch.
Natürlich kannst du die Füllung nach deinem Wunsch austauschen. Versuche verschiedene Käsesorten, Bacon, oder auch Gemüse.
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