Mische Weizen- und Roggenmehl und Salz in einer Schüssel, forme eine Mulde.
Löse Hefe in dem Wasser auf, gib den Zucker dazu und füge es dann zur Mehlmischung hinzu.
Zu einem geschmeidigen Teig kneten, dann abgedeckt eine Stunde gehen lassen.
Vermische Käse, Zwiebeln und Gewürze in einer Schüssel.
Teig teilen, zu Rechtecken ausrollen. Achte darauf, dass das Brot auf deine Crisper Plate oder dein Backblech passt.
Gib die Mischung auf die Teighälften und belege sie mit etwas Schinken. Klappe sie zusammen und forme Taschen. Verschließe die Enden gut und drehe das Brot auf die Seite der “Naht” um.
Auf Crisper Plate oder ein Mini-Backblech legen, einschneiden, 30 Min. gehen lassen.
Heißluftfritteuse auf 180°C vorheizen, Handbrote jeweils 10-13 Min. backen, bis sie goldbraun und knusprig sind.