Ofen auf 180 °C vorheizen und eine rechteckige Backform einfetten.
Butter in einem Topf schmelzen und bei mittlerer Hitze goldbraun werden lassen, um den Blondies eine besondere Note zu verleihen.
Ei und braunen Zucker in einer Schüssel vermengen, geschmolzene Butter und Vanille Extrakt hinzufügen und gründlich vermischen, bis eine geschmeidige Masse entsteht.
Mehl und Salz rasch vermischen und unter die Butter-Zucker-Mischung rühren. Anschließend die grob gehackten Haselnüsse hinzufügen.
Den Teig gleichmäßig in die vorbereitete Form streichen und die Rocher Pralinen darin platzieren. Zum Abschluss leicht geschmolzenes Nutella über die Oberfläche träufeln.
Die Rocher Blondies 20 bis 25 Minuten bei 180 °C backen.
Nach dem Backen die Blondies in der Form abkühlen lassen, bevor sie in Quadrate geschnitten werden. Optional eine Prise Meersalz über das Gebäck streuen für eine harmonische Geschmackskomposition.
Tipps
Meine Brownie-Form ist 20 x 30 cm. Wenn du eine quadratische Brownieform (meist sind die 20 x 20 cm) hast, kannst du die Menge der Zutaten ein wenig verringern.