Verführung mit jedem Bissen: Rocher Blondies sind ein butterzarter Traum mit der unverkennbaren Rocher-Note. Tauche ein in ihre weiche, buttrige Konsistenz, die dich zum Schmelzen bringen wird! Hier gibt es das super einfache Rezept.

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Heute gibt es ein echtes Traumdessert für alle Naschkatzen: Rocher Blondies – ein himmlisches Rezept, das dein Herz sicher höher schlagen lässt. Die Kombination aus süßer Weichheit, knusprigen Nüssen und der unwiderstehlichen Rocher-Note ist für mich einfach unschlagbar. 

Rocher Blondies angeschnitten serviert.

Weihnachtszeit ist für mich auch immer Ferrero Rocher*-Zeit (unbezahlte Namensnennung). Ich liebe diese nussigen Pralinen mit ihrer cremigen Schokofüllung und der knackigen Haselnuss in der Mitte einfach, denn es gab diese leckeren Schokokugeln, seit meiner Kindheit immer an Heiligabend zu Naschen.  Da kommen immer schöne Erinnerungen hoch.

Da liegt es fast schon auf der Hand, dass ich sie unbedingt mal in ein Dessert integrieren musste. Diese Rocher-Blondies heben die kleine Köstlichkeit jedenfalls nochmal aufs nächste Level. 

Und so wird es gemacht:

Zutaten für Rocher Blondies:

  • 120 g Mehl
  • 130 g Butter
  • 200 g brauner Zucker
  • 1 Ei
  • ½ TL Salz
  • 1 TL Vanille Extrakt
  • 12 Rocher Pralinen
  • ½ Tasse grob gehackte Haselnüsse
  • Nutella und Meersalz als Topping
Alle Zutaten auf einen Blick für unsere Weihnachtsbäckerei.

Anleitung:

Vorbereitung:

  • Bevor wir in die süße Versuchung eintauchen, heizen wir den Ofen auf 180 °C vor und fetten eine rechteckige Backform ein (meine ist 20 x 30 cm. Wenn ihr eine quadratische Brownieform habt, passt die Teigmenge ein wenig an).

Die goldene Butter:

  • In einem Topf schmelzen wir die Butter und lassen sie bei mittlerer Hitze goldbraun werden. Dies verleiht den Blondies eine einzigartige Note.

Die süße Verbindung:

  • In einer Schüssel vermengen wir das Ei mit dem braunen Zucker, bevor wir die geschmolzene Butter und den Vanille Extrakt hinzufügen. Alles gründlich vermengen, bis eine geschmeidige Mischung entsteht.

Der Teig:

  • Das Mehl und das Salz vermischen wir rasch und rühren es unter die butterige Masse. Dann dürfen die grob gehackten Haselnüsse in den Teig wandern – für den perfekten Crunch.
Teig für die Blondies wird gemischt.

Die Pralinen:

  • Den Teig gleichmäßig in die vorbereitete Form streichen. Jetzt ist es Zeit für die großen Stars: die Rocher Pralinen, die wir im Teig platzieren. Als krönender Abschluss träufeln wir leicht geschmolzenes Nutella (unbezahlte Namensnennung) über die Leckerei.
Teig wird in der Blondie-Form glatt gestrichen.

Hier werden die Rocher Pralinen in gleichmäßigem Abstand leicht in den Blondie-Teig gesteckt.

Ab in den Ofen:

  • Ab in den Ofen damit! Die Rocher Blondies dürfen sich 20 bis 25 Minuten bei 180 °C in eine goldene Köstlichkeit verwandeln.

Schneiden:

  • Nach dem Backen dürfen die Blondies in der Form auskühlen, bevor ihr sie in verführerische Quadrate schneidet. Wer möchte, kann abschließend eine Prise Meersalz über das süße Meisterwerk streuen – Ich persönlich brauche das hier, da es die Süße schön harmonisch ausgleicht.

Gebackene Rocher Blondies mit Nutella verziert und mit etwas Meersalz bestreut.

Die Rocher Blondies sind ein Fest für die Sinne – besonders zu Weihnachten! Mit ihrer reichen Butternote, dem süßen Hauch von braunem Zucker und der unwiderstehlichen Geschmack der Rocher Pralinen sind sie einfach ein Hit. 

Auch ihre Konsistenz ist ein wahrer Genuss: weich, buttrig und zart, gerade so, dass sie beim ersten Biss zergehen und dazu die cremige Textur der geschmolzenen Nutella sowie die knackigen Haselnussstückchen. Sie sind gleichzeitig luftig und dicht (wie ein Brownie), was eine perfekte Balance zwischen Zartheit und Substanz schafft. 

Probiere unbedingt dieses Rezept für Rocher Blondies – ein Gedicht aus Butter, Zucker und dem unnachahmlichen Rocher-Genuss. Lass es dir schmecken! 

Rocher Blondies - eine leckere Alternative zu Brownies

Rocher Blondies mit Nutella und Meersalz

Ein weihnachtliches und sehr reichhaltiges Dessert für echte Naschkatzen.
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Gericht: Nachspeise
Keyword: Backen, Weihnachten
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Koch-Zeit: 25 Minuten
Gesamtzeit: 35 Minuten
Portionen: 12 Blondies
Autor: Yvonne

Empfehlung Equipment

Brownie Backblech

Zutaten

  • 120 g Mehl
  • 130 g Butter
  • 200 g brauner Zucker
  • 1 Ei
  • ½ TL Salz
  • 1 TL Vanille Extrakt
  • 12 Rocher Pralinen
  • ½ Tasse grob gehackte Haselnüsse
  • Nutella und etwas Meersalz als Topping

Anleitung

  • Ofen auf 180 °C vorheizen und eine rechteckige Backform einfetten.
  • Butter in einem Topf schmelzen und bei mittlerer Hitze goldbraun werden lassen, um den Blondies eine besondere Note zu verleihen.
  • Ei und braunen Zucker in einer Schüssel vermengen, geschmolzene Butter und Vanille Extrakt hinzufügen und gründlich vermischen, bis eine geschmeidige Masse entsteht.
  • Mehl und Salz rasch vermischen und unter die Butter-Zucker-Mischung rühren. Anschließend die grob gehackten Haselnüsse hinzufügen.
  • Den Teig gleichmäßig in die vorbereitete Form streichen und die Rocher Pralinen darin platzieren. Zum Abschluss leicht geschmolzenes Nutella über die Oberfläche träufeln.
  • Die Rocher Blondies 20 bis 25 Minuten bei 180 °C backen.
  • Nach dem Backen die Blondies in der Form abkühlen lassen, bevor sie in Quadrate geschnitten werden. Optional eine Prise Meersalz über das Gebäck streuen für eine harmonische Geschmackskomposition.

Tipps

Meine Brownie-Form ist 20 x 30 cm. Wenn du eine quadratische Brownieform (meist sind die 20 x 20 cm) hast, kannst du die Menge der Zutaten ein wenig verringern.
Hast du das Rezept ausprobiert?Mention @ivy_hauptsache_lecker

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