Den Zucker mit Wasser in einer Pfanne vermengen und auf mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Die Mandeln hinzufügen und unter ständigem Rühren köcheln lassen, bis die Mischung eine dickere Konsistenz annimmt.
Vanilleextrakt und Butterscotch einrühren, während die Mischung weiter auf mittlerer Hitze köchelt, bis der Butterscotch reduziert ist und der Zucker eine trockene, bröselige Textur annimmt. Es ist wichtig, regelmäßig zu rühren, um ein gleichmäßiges Ergebnis zu erzielen. Dieser Prozess erfordert Geduld, da er ungefähr 20 Minuten dauert und kontinuierliches Rühren erfordert.Heize 5 Minuten vor Ende die Heißluftfritteuse auf 160 °C vor.
Ohne HLF: Die Mandeln nun weiter in der Pfanne zubereiten, bis zu dem Punkt, dem sich der Zucker wieder verflüssigt. Dann auf einem Backpapier trocknen lassen und die Mandeln voneinander trennen.
Mit Airfryer: Lege die Mandeln auf Backpapier in den vorgeheizten Airfryer bei 160 °C. Backe die Mandeln etwa 15 Minuten im Airfryer und rühre sie dabei 1-2 Mal um, da sie sich während des Vorgangs verflüssigen.
Mandeln auf ein Backpapier geben, voneinander trennen und abkühlen lassen.
Tipps
Lass die Mandeln danach gut abkühlen. Sie sind sehr heiß!